Выбираем плитку для оформления интерьера

14 апреля, 2019 г.

Керамическая плитка на сегодняшний день применяется широко и охотно. Она подходит для облицовки коридоров, ванных комнат, кухонь и других помещений.

Существует масса разновидностей керамической плитки в зависимости от ее формы, вида, цвета и текстуры и все они открывают неограниченные возможности для создания красивых, стильных, и одновременно очень практичных интерьеров.

Как выбрать?

Исходя из внешних характеристик, керамическая плитка может быть разделена на следующие группы:

  • Классическая плитка – обычная, привычная нам плитка с рисунком, орнаментом или цветным покрытием;
  • Бордюры – узкая прямоугольная плиточка, предназначенная для настенного декора (можно оформить ими углы стен или каминов, или с их помощью произвести зонирование);
  • Бордюры-карандаши – самостоятельный вид декоративной отделки, может быть скомпонован с обычным бордюром;
  • Панно – с его помощью возможно создавать даже очень большие по площади рисунки, производя сборку по принципу мозаики;
  • Панно-фрисайз – данный вид отличается тем, что рисунок не объединен целостной картиной, из него можно создавать композиции на своё усмотрение.

В оформлении интерьеров довольно часто применяются плитки из натурального или искусственного камня, а также из гипса.

Для плитки из натурального камня обычно используется кварц, мрамор или гранит. Популярность этого вида плитки обусловлена ее долговечностью в эксплуатации и практичностью, устойчивостью ко всем возможным негативным факторам, а также высокими эстетическими характеристиками и экологичностью.

Единственным минусом этого варианта является капризность в уходе – ему потребуется специальная обработка, полировка и чистка.

Искусственный камень широко применяется как для внешних, так и для внутренних работ. По своим характеристикам облицовка практически не уступает натуральному камню. Но при этом такая плитка существенно легче, обладает большим фактурным и цветовым спектром.

Особо выделяется среди прочих материалов керамогранит – он выдерживает температуру свыше 1000 градусов Цельсия, обладает повышенной прочностью, технология нанесения рисунка такова, что он становится единым целым с самой плиткой, что также говорит о высокой износоустойчивости.

Гипсовые виды плитки применяются только при внутренних работах. Они легки, благодаря чему часто используются для декора тонких перегородок. Подходят для помещений с частыми температурными перепадами, вплоть до заморозков, и при этом материал легко режется, что важно при ремонтных работах.

Решение о ремонте принято, осталось только определиться с материалом? В нашем магазине вы всегда можете приобрести керамогранит и керамическую плитку оптом и в розницу по приемлемой цене и с неизменно высоким качеством.

Последние новости

Стиль прованс в ванной комнате

26 мая, 2019 г.

Стиль прованс в ванной комнате

Легкий и гармоничный стиль Прованс придаст ванной комнате нежности и уюта

Бесплатная доставка товара

24 мая, 2019 г.

Бесплатная доставка товара

Все заказы стоимостью от 20 000 рублей доставляются бесплатно (до 500 килограмм в пределах МКАД)

Керамический бетон Про Плейн - отличный выбор для отделки помещений

19 мая, 2019 г.

Керамический бетон Про Плейн - отличный выбор для отделки помещений

Плитка "под бетон" для практичных и стильных интерьеров