Виды керамогранита и поверхности

26 января, 2020 г.

Современный керамогранит давно уже себя зарекомендовал, как качественный, экологичный и невероятно привлекательный материал. Для удобства потребителей плитка выпускается коллекциями, что существенно облегчает процесс подбора элементов для создания дизайна помещения. Вместе с тем, в одном и том же наборе может присутствовать керамогранит одинакового формата, но с разным типом поверхности. В чём заключается разница между поверхностями керамогранитных плит, мы рассмотрим далее.

Натуральный (матовый)

При производстве керамогранита с матовой поверхностью плитка после обжига не поддаётся какой-либо обработке. В результате этого поверхность становится несколько шероховатой на ощупь.

Матовый керамогранит весьма универсальный. Применять его можно для отделки любых помещений, главное правильно подобрать класс твёрдости.

матовый керамогранит

Полированный (глянцевый)

Для получения такого типа поверхности плитка подвергается тщательной шлифовке. Выглядит такое покрытие невероятно эффектно, но при попадании воды становится очень скользким. Ввиду этого полированный керамогранит не рекомендуется использовать при оформлении ванных комнат, санузлов, саун и прочее.

глянцевый керамогранит

Полуполированный (лаппатированный)

Применяемая технология обработки даёт возможность воздействовать только на отдельные участки, оставляя другие нетронутыми. Получается, что на одной поверхности чередуются глянцевые и матовые зоны. Такие переходы могут быть как в виде орнаментов, так и случайными.

лаппатированный керамогранит

Сатинированный

Характерной особенностью сатинированного керамогранита является особая, приятная на ощупь, бархатистая поверхность. Благодаря обработке минеральными солями плитка имеет приятный мягкий блеск.

сатинированный керамогранит

Структурированный (фактурный)

Несомненным преимуществом керамогранита является возможность имитировать различные поверхности, включая и натуральные материалы. При этом сходство достигается не только с помощью детальной передачи рисунка, но также и благодаря выраженному рельефу.

фактурный керамогранит

Глазурованный

Поверхности, описанные выше, относятся к неглазурованному керамограниту. Глазурованная плитка схожа с классической керамической, но отличается повышенной прочностью. В зависимости от предполагаемого дизайна на керамогранит может наноситься как матовая, так и глянцевая глазурь. Поскольку со временем такое покрытие несколько тускнеет и стирается, использовать плитку рекомендуется в местах с наименьшей нагрузкой (например, для облицовки стен).

глазурованный керамогранит

Последние новости

Плитка для гостиной: чему отдать предпочтение?

29 февраля, 2020 г.

Плитка для гостиной: чему отдать предпочтение?

Плитка станет прекрасным акцентом интерьера гостиной

 Нежная серия керамической плитки Патакона

28 февраля, 2020 г.

Нежная серия керамической плитки Патакона

Прочувствуйте всё очарование новой коллекции плитки

Разработаем дизайн-проект с выбранной коллекцией БЕСПЛАТНО!

25 февраля, 2020 г.

Разработаем дизайн-проект с выбранной коллекцией БЕСПЛАТНО!

Поможем реализовать интерьер мечты!