Ванная комната в восточном стиле

18 октября, 2018 г.

Восточный стиль невероятно разнообразен и многолик. Он подобен всем странам, расположенным на одной из наиболее загадочных частей мира. Так, например, выполненная в японском духе комната будет полна сдержанности и минимализма, в то время как турецкий интерьер просто невозможно представить без пышного убранства и ярких красок. Однако, всё же можно выделить единую черту, которая свойственна всем этим ответвлениям: каждое из направлений стремится воплощать национальный колорит.

керамогранит для ванной комнаты

Среди основных особенностей восточных интерьеров можно отметить:

  • сочетание насыщенных и светлых оттенков, богатая палитра;
  • использование преимущественно натуральных материалов;
  • наличие национальных узоров;
  • украшенная резьбой мебель;
  • цветная мозаика;
  • зонированное помещение;
  • занавески из дорогих тканей.

Преимущества ванной комнаты в восточном стиле

Восточный стиль – довольно обширное понятие, которое включает множество различных течений. Благодаря этому найти оптимальный вариант сможет для себя каждый. Ванная комната в таком оформлении может выглядеть абсолютно разной. Обстановка может быть как максимально простой, так и наполненная всевозможными излишествами.

Создавать интерьер в восточном стиле невероятно интересно. Одного лишь знания дизайнерского дела здесь будет недостаточно. Чтобы действительно передать дух того или иного региона, необходимо изучить культуру страны, пропитаться её традициями и т.д.

Выбор материалов

Как уже было отмечено, в восточных интерьерах предпочтительно использовать натуральные материалы. Но далеко не всем по карману приобретение аутентичной египетской мозаики или же настоящего красного дерева. И всё же сохранить уникальную атмосферу без использования дорогостоящих материалов вполне реально. Рассмотрите как вариант керамогранит, оптом купить который можно в интернет-магазине OptomKafel. Такое покрытие визуально сложно отличить от природных аналогов, ведь есть плитка, имитирующая текстуру мрамора, песчаника, бетона, дерева и даже меха или змеиной кожи. Плитка не боится внешних факторов, а, значит, прослужит верой и правдой не один десяток лет.

купить керамогранит в москве

Рекомендации

  • Восточный дизайн ванной комнаты – это отменная возможность найти дельное применение всем безделушкам и сувенирам, привезенным с отдыха. Статуэтки, вазочки, камушки, ракушки – именно те детали, которые подчёркивают уникальный дух восточной обстановки.
  • Для разработки интерьера необходимо поискать вдохновения. Возможно, вам помогут фильмы соответствующих стран или же личный опыт пребывания в том или ином регионе.
  • Для восточного стиля характерно зонирование. Не забывайте об этом. Используйте свойственные направлению перегородки, ниши, арки и прочее.

Последние новости

Керамогранит под мрамор

20 ноября, 2018 г.

Керамогранит под мрамор

Керамогранит "под мрамор" весьма сложно отличить от природного камня

Плитка для кухни: распространённые ошибки (часть 2)

19 ноября, 2018 г.

Плитка для кухни: распространённые ошибки (часть 2)

Плитка - наиболее удачный материал для облицовки кухонного пространства

Плитка для кухни: распространённые ошибки (часть 1)

16 ноября, 2018 г.

Плитка для кухни: распространённые ошибки (часть 1)

Зная о наиболее распространённых ошибках при выборе плитки, можно их избежать