Ванная комната в фиолетовом цвете

25 января, 2019 г.

Фиолетовая гамма может стать очень интересным решением для оформления ванной комнаты. Этот цвет считается олицетворением гармонии человеческого тела и души. Плюс к этому, он обладает и лечебными свойствами – способен облегчить психические и психологические перегрузки, снизить гипертонию, успокоить нервную систему и сердечный ритм.

Найдя свое оптимальное сочетание оттенков, возможно реализовать очень уютное место для релакса, приближенное по атмосфере к спа-салону.

фиолетовая керамическая плитка

Палитра в данном случае довольно широка – лиловые краски, аметистовые, сиреневые, глициниевые, индиго, гелиотропные, пурпурно-фиолетовые, сливовые, а также лавандовые, баклажановые, фуксии и черники прекрасно сочетаются между собой и позволяют воплотить самые разнообразные идеи.

Красота и стиль

Если вы решили создать ощущение СПА-салона, то вам следует в дизайне комнаты приблизиться к оттенкам лаванды – выбрать в компаньоны фиолетовый и зеленый цвета. Украсив помещение аксессуарами схожих оттенков, можно добиться гармонии и умиротворения в общем настроении комнаты.

В случае, если вы отдаете предпочтение японским мотивам, то вам подойдет лиловая гамма, которая будет ассоциироваться с сакурой. При наличии вееров, картин и элементов декора с изображением веточки сакуры, образ получится полностью законченным.

Классическим сочетанием считается использование фиолетовых тонов с белым, синим или золотым цветом.

Если допустить в интерьер свежесть фиолетовой клетки или полос, то в результате можно получить стиль кантри, который добавит энергии и вдохновения.

Сторонникам стиля Хай-Тек достаточно просто выбрать понравившийся тон и оформить его окружением металлических и стеклянных предметов.

Для передачи настроения Арт-Деко, следует выбрать несколько разных оттенков фиолетового и скомпоновать их, выдержав пропорции, добавив мраморную и керамическую отделку. Хромированные поверхности и предметы, изготовленные из кожи и бронзы, помогут подчеркнуть концепцию.

Важные нюансы

Несмотря на то, что фиолетовая ванная традиционно дополняется белоснежной сантехникой, тут можно воплотить и другие решения.

К примеру, сделать белыми стены и потолок, а на остальных поверхностях оставить фиолетовый. Светлые столешницы освежат комнату, матовое покрытие добавит оригинальности.

Что касается деталей интерьера, то здесь можно добавить, что идеальным освещением при таком дизайне станет достаточный, но мягкий свет. Светильники и бра добавят индивидуальности и камерности.

Дальнейшее усовершенствование декора предполагает привнесение таких элементов, как близкие по тону полотенца, яркие баночки и флакончики, возможно, даже морских ракушек и букетов цветов.

фиолетовая ванна

Керамогранит оптом купить

В нашем магазине представлен широкий выбор материалов для отделки ванной комнаты. У нас вы можете приобрести керамическую плитку и керамогранит оптом и в розницу самых новых коллекций и превосходного качества, по привлекательным ценам.

Последние новости

Доставка товара по звонку во все регионы РФ, оплата на месте!

21 февраля, 2019 г.

Доставка товара по звонку во все регионы РФ, оплата на месте!

Совершай покупки в нашем магазине - получай множество бонусов!

Коллекция «Итон» - для любителей дизайнерских экспериментов!

20 февраля, 2019 г.

Коллекция «Итон» - для любителей дизайнерских экспериментов!

Эффектные декоры Итон передают атмосферу одноимённого колледжа

Затирка для плитки: как правильно выбрать?

19 февраля, 2019 г.

Затирка для плитки: как правильно выбрать?

Вместе разберёмся в видах затирки