Ванная комната в деревянном доме

21 сентября, 2018 г.

Благодаря современным методам строительства обустройство ванной комнаты в деревянном доме мало чем отличается от аналогичного помещения в городской квартире. Естественно, следует брать во внимание особенность материала, а также учитывать прочность конструкции, но в целом рекомендации одни и те же. Чтобы не прогадать с ремонтом, следует знать следующее.

керамическая плитка для ванной комнаты

Особенность планировки

Как правило, в частном доме ванная комната оборудуется на втором этаже, по соседству со спальнями. Ввиду этого местоположение помещения и его примерное наполнение стоит определить еще на стадии строительства. Возможно, в некоторых местах понадобиться укрепить перекрытия или несущие конструкции.

При планировке ванной комнаты важно заранее продумать проект. Он поможет Вам наглядно увидеть будущий ремонт, понять, насколько уместно то или иное дизайнерское решение, останется ли свободный проход после расстановки всей мебели и многое другое.

Подбираем стиль

Единственным ограничением для выбора стиля ванной комнаты в деревянном доме является фантазия дизайнера и запросы владельца. Среди наиболее востребованных можно выделить следующие направления:

  • Классика: подчеркнёт элегантность и аристократичность помещения (к тому же при проектировании здания, можно спланировать ванную комнату больших размеров, чтобы полностью раскрыть задуманный стиль).

  • Минимализм: отличается строгими линиями, полной аскетичностью в деталях и декоре.

  • Кантри: наиболее гармонирует именно с деревянным домом, способен создать восхитительно уютную атмосферу в ванной комнате.

Определяемся с отделкой

В независимости от материала стен основным критерием для выбора облицовки в ванную комнату является высокая влагоустойчивость. Помимо этого покрытие не должно бояться частых уборок, воздействия химических моющих средств и систематических смен температуры. Прекрасно, если материал будет противостоять появлению и распространению грибков и плесени.

Всем вышеперечисленным требованиям полностью отвечает керамическая и керамогранитная плитка. При облицовке ванной комнате в деревянном доме стоит учитывать следующий нюанс. Древесина имеет свойство усыхать, что приводит цементный раствор, на котором будет держаться плитка, в движение. Подобное в скором времени приведет к порче кладки. Чтобы избежать подобного следует изначально оформить стены ванной листами гипсокартона и только после этого осуществлять монтаж облицовки.

Подчеркнуть аутентичную обстановку деревянного дома можно с помощью использования керамической мозаики для ванной комнаты. Такое покрытие невероятно прочное и практичное, а маленькие элементы дают возможность выкладывать оригинальные картины на полу или стенах, создавая непередаваемый и уникальный дизайн.

керамическая мозаика для ванной комнаты

Последние новости

Какой бывает керамогранит

12 декабря, 2018 г.

Какой бывает керамогранит

Невероятно популярный сегодня керамогранит имеет множество вариаций исполнения

Бесплатный дизайн-проект от интернет-магазина ОптомКафель

11 декабря, 2018 г.

Бесплатный дизайн-проект от интернет-магазина ОптомКафель

Дизайн проект поможет воочию увидеть будущий интерьер

Доставка товара по звонку во все регионы РФ, подъем на этаж, оплата на месте!

29 ноября, 2018 г.

Доставка товара по звонку во все регионы РФ, подъем на этаж, оплата на месте!

Для доставки товара во все уголки РФ достаточно лишь оформить заказ по телефону!