Цветная затирка в интерьере: способы использования

27 июня, 2019 г.

На сегодняшний день керамическая плитка набирает популярности. Отличный материал, который используется не только как облицовочный, но и часто служит напольным покрытием. И дело не только в долговечности и легкости в эксплуатации, но и внешней привлекательности. А покупка керамогранита оптом создаст уникальный и неповторимый интерьер Вашего дома.

Сегодня мы решили познакомить Вас с непросто трендовыми облицовочными материалами, а именно рассказать о неких нюансах, которые придадут Вашему интерьеру шика.

цветная затирка в интерьере

Применение цветной затирки

Сейчас хитом 2019 года является цветная затирка для швов между плитами. Дизайнеры ищут интересные способы для дополнительного включения цвета в пространства ванных комнат и кухонных рабочих зон.

Визуально броские яркие цвета добавляют особую изюминку интерьеру и создают игривое настроение и ощущение детства в любой из комнат.

Раньше самым простым и обыденным способом затирки считался обычный белый или серый затирочный раствор, который заполнялся шпателем в промежутки между плиткой. Сейчас же, с появлением новых и ярких покрытий, все чаще стали использовать разноцветные затирки под цвет выбранной плитки или же играя в контрасте с ней.

Очень модным выглядит совмещение цвета швов между плитами с другой стеной. Например, если у вас остался яркий затирочный раствор, которым вы шпаклевали стену того же цвета – используйте его для белой стены. Такая стена с желтыми швами будет отлично сочетаться со стеной того же цвета в интерьере ванной комнаты.

В кухонной зоне, облицовывая стены белой плиткой используйте яркие затирки. Поскольку светлая плитка может соответствовать белой рабочей зоне и белому полу. Добавьте красок в свой интерьер!

Еще одним трендовым вариантом есть использование контраста. Более смелые дизайны позволяют использовать красочные растворы на фоне, в большей мере, тёмных плиток.

Выбирая раствор для затирки, не стоит ограничиваться обычной палитрой цветов. Фантазируйте! К примеру, металлические швы будут отлично смотреться с плиткой, которая не конкурирует с металлическим блеском.

Существует достаточно плюсов облицовочной плитки. Она устойчива к температурам и механическому воздействию, прочна и долговечна при правильной эксплуатации. На сегодняшний день насчитывают огромный выбор кафельной плитки разных производителей. Недостатков у керамической плитки немного, однако и такие имеются. Облицевать самостоятельно ванную комнату без нужных навыков не выйдет, а услуги по монтажу далеко не дешёвые. Яркие затирочные швы могут стать слабым местом, так как требуют внимательного ухода и нуждаются в обработке специальными средствами от возникновения и распространения грибка.

Для принятия окончательного решения Вам помогут наши специалисты. Они ответят на любые Ваши вопросы и порекомендуют подходящий Вам вариант.

Последние новости

Почему стоит полюбить плитку "рыбья чешуя"?

19 июля, 2019 г.

Почему стоит полюбить плитку "рыбья чешуя"?

Оригинальная форма плитки украсит каждое пространство

Про Браш

18 июля, 2019 г.

Про Браш

Удивительный рисунок брашированного дерева поможет создать в помещении гармонию и уют

Плитка для пола вместо традиционного дерева

14 июля, 2019 г.

Плитка для пола вместо традиционного дерева

Всё очарование дерева воплощено в керамике