Трендовая ванная комната в 2018 году – обзор тенденций

25 мая, 2018 г.

Ванная комната в столь привычном понимании на протяжении десятилетий постепенно уходит в прошлое. Причем уйти от сложившихся стереотипов стараются не только архитекторы и дизайнеры, но и заказчики. Такое «встречное» движение находит свое отражение в нескольких устойчивых тенденциях.

Ванная комната приобретает вид жилой

Если ванная комната еще недавно ассоциировалась больше с санузлом, то в последнее время она все более становится похожей именно на комнату. Во-первых, общая тенденция – она становится более просторной. А во-вторых, более функциональной, причем настоящей зоной релакса. Как следствие этого, для стиральной машины выделяется отдельное помещение – чисто хозяйственное. И, напротив, находится место для туалетного столика.

Отражается эта тенденция и на отделке интерьера ванной комнаты. В просторной ванной нет смысла все стены закрывать керамической плиткой, находится широкое применение и другим отделочным материалам. Таким образом, ванная комната максимально приобретает вид жилой, с присущим ей домашним уютом. Значительных изменений претерпевает и сантехника, дизайн которой становится более изящным. Гидромассажные ванны и джакузи понемногу уходят в прошлое.

В тренде пространство, простота, и практичность. Зеркала, крупноформатная керамическая плитка – эти приемы дают ощущение свободы и комфорта.

Единый стиль в интерьере

Благодаря тенденции превращения ванной в жилую комнату, становится возможным выдержать ее интерьер в общем стиле. Это касается не только цветовой гаммы, но и мебели, которая уверенно занимает свое место там, где совсем недавно она смотрелась бы абсурдно. И не только мебель – в современной комнате находится место и произведениям искусства. Картины, панно, даже фотографии все чаще украшают стены ванной комнаты. И если раньше в ванной доминировала морская тематика, то сегодня она может абсолютно любой.

Душевые кабины уступают место встроенным душевым отсекам

Не так давно душевая кабина была на пике популярности. Однако ее стремительно вытесняет просторный, встроенный в общий интерьер, душевой отсек. С его помощью гораздо легче выдержать общий стиль, при этом все трубы и смесители встроены в стену. Пространство и легкость – все подчинено этому тренду.


Модная тенденция – отдельно стоящие ванны

Отдельно стоящая ванна – весьма интересное решение. Она сама может быть стильным элементом интерьера, придающим ему особый шик. Но отдельно стоящая ванна – это не только модно, это еще и удобно. При этом сама ванна может быть каких угодно форм: отсутствие привязки к прямым углам позволяет находить самые смелые и неординарные решения. И что примечательно, запросы на такую ванну растут даже в относительно небольших по площади помещениях.

К устойчивым для ванных комнат можно смело отнести еще несколько следующих тенденций:

- все большее доминирование приобретает черно-белая цветовая гамма, причем контраст в тренде не только для плитки – это актуально для сантехники и аксессуаров;

- сочетание различных отделочных материалов и текстур;

- медные аксессуары, аксессуары с оттенками бронзы и латуни, с некоторым налетом старины;

- встроенные смесители, за которыми гораздо проще ухаживать;

- тонкостенная и цветная керамика, имеющая более современные и изящные формы.

Последние новости

Доставка товара по звонку во все регионы РФ, подъем на этаж, оплата на месте!

29 ноября, 2018 г.

Доставка товара по звонку во все регионы РФ, подъем на этаж, оплата на месте!

Для доставки товара во все уголки РФ достаточно лишь оформить заказ по телефону!

Мозаика – стильное украшение интерьера квартиры

28 ноября, 2018 г.

Мозаика – стильное украшение интерьера квартиры

Использование мозаики в интерьере делает обстановку каждого дома уникальной

Каждому покупателю в ПОДАРОК затирка!

23 ноября, 2018 г.

Каждому покупателю в ПОДАРОК затирка!

При покупке плитки, затирка идёт в подарок!