Трафаретные рисунки, как вид декорирования интерьеров

28 января, 2019 г.

Если раньше, в советский период, стены ванной комнаты окрашивали при помощи масляной краски и только в два цвета, то позже пришла мода применять для этого кафельную плитку. На сегодняшний день существует гораздо более широкий спектр для выражения идей и концепций, вплоть до уникальных.

Как вариант, можно украсить помещение трафаретной росписью. Поговорим об этом детальнее.

Ключевые моменты

Главным ограничивающим фактором для декора ванной комнаты является повышенная влажность, противопоказанная некоторым материалам.

Именно поэтому потребуется влагостойкие краски – как основная, фоновая, так и для нанесения орнаментов. Не забудьте учесть, что, в связи с небольшими габаритами комнаты и ее слабой вентиляцией, краски лучше брать быстросохнущие и с минимальным запахом по возможности.

Руководствуйтесь пониманием того, что правильный рисунок и его геометрия способны увеличить пространство и исправить его недостатки. К примеру, крупный элемент придется очень кстати там, где пустоту в интерьере невозможно заполнить каким-либо предметом или аксессуаром – в этом случае рисунок возьмет внимание на себя и станет самостоятельным элементом декора.

Знаете ли вы, что трафареты должны наноситься на подготовленную и выровненную поверхность? Это может быть как уже выложенный кафель, зеркальные поверхности, так и фасад шкафов. Очень важно предварительно произвести очистку поверхности. Если это голые стены, то их следует не только выровнять, но и подготовить под покраску. Другие поверхности достаточно обработать мыльным раствором, тем самым, обезжирив их. В противном случае и краска ляжет не ровно, и появятся пузыри, которые в последствии приведут к ее растрескиванию и отслаиванию. Только очищенная плоскость может гарантировать долгую службу орнамента.

Варианты техники нанесения

Красочная роспись – занятие увлекательное и творческое. Способов нанесения рисунка несколько:

1.Рисование по заготовленному шаблону в один цвет. Прекрасный вариант для новичков, хотя и с его помощью можно создавать как простой рисунок, так и высокой сложности произведения;

2. В случае с многоцветным узором, где применяется два и более цвета, можно получить более жизнерадостный орнамент и реалистичность. На подбор рисунка и создание трафарета потребуется больше времени, чем в первом варианте, но оно того стоит;

3.Объемные трафареты – это уже для профессионального уровня исполнения. Рельефность достигается применением специальных пластичных масс или особого вида шпатлевки. Здесь также возможны игры с цветом;

4.Метод обратного трафарета (негатива) – знаком нам еще с детства, когда при поделках следовало нанести краску вокруг шаблонного изображения, под которым оставалась неокрашенная поверхность. Этот способ позволяет создавать глубину и многоуровневость в рисунке;

5.Несколько иного рода, но не менее достойным способом создания орнаментов и целых панно является укладка керамической плитки с уже нанесенным рисунком. Ассортимент такого материала просто поражает воображение – с его помощью можно воплотить самые смелые и креативные задумки, которых сложно добиться ручной росписью.

Вы уже решили, что вам определенно нужен яркий и привлекающий внимание элемент декора в ванной комнате, но хотите сделать его на высшем уровне и с гарантией качества? Вам достаточно приобрести керамическую плитку оптом от производителя, и любое изображение, которое существовало лишь в мечтах, легко станет вашей прекрасной реальностью.

Последние новости

Про Браш - Выразительная структура древесины, брашированной вручную

20 апреля, 2019 г.

Про Браш - Выразительная структура древесины, брашированной вручную

Коллекция Про Браш удивляет вариациями оттенков древесины

Новинка 2019 - Эль Реаль

15 апреля, 2019 г.

Новинка 2019 - Эль Реаль

Удивительная роскошь средневекового замка в новой коллекции керамогранита

Выбираем плитку для оформления интерьера

14 апреля, 2019 г.

Выбираем плитку для оформления интерьера

На сегодняшний день плитка является наиболее универсальным материалом