Стиль прованс в ванной комнате

26 мая, 2019 г.

Любой ремонт приносит немало затрат, как материальных, так и физических. Но самым сложным и дорогостоящим, пожалуй, считается ремонт в ванной комнате. Довольно часто при его планировании хозяева обращаются за помощью к профессионалам. А ведь, если разобраться, это дело можно освоить и самостоятельно, проконтролировав весь процесс.

Стиль прованс – это французский стиль пригорода, который относится к легким, южным манерам. Внутреннее убранство в стиле прованс пропитано свежестью легкого бриза, остротой прованских трав и головокружительным ароматом лаванды.

Стиль прованс для облицовки ванной комнаты

Произвести оформление ванной в стиле прованс впору с помощью светлого керамогранита Про Браш. Нижнюю часть стен впору декорировать однотонной плиткой светлых оттенков, а верхнюю – облицовкой с орнаментом.

Этот мечтательный дух безупречно подойдет тем, кто почитает элегантный декор и уважает семейные традиции. Винтажные шкафы, корзины, деревенские шкатулки, зеркала в старинных рамах, шторы с цветочными узорами и, конечно же, ванна на ножках – неотъемлемая частица прованского стиля. Главной героиней пространства станет именно ванна на кованых ножках.

Кафельная плитка и деревянные доски – типичный материал напольного покрытия стиля прованс.

Все объекты интерьера и гарнитур для ванной должны гармонировать и находится в соответствии с деревенским стилем. Керамическая плитка станет идеальным напольным покрытием, при этом, она непременно должна быть слегка шероховатой, матовой и с несложным дизайном. В идеале, если покрытие будет схоже с деревянным, каменным или песчаным полом.

Для такой ванной комнаты присуще использование керамической сантехники. Декорируйте комнату предметами и элементами из окрашенного дерева (например, зеркала в резных рамах)

Изюминкой комнаты станет привлекательная ванна на фигурных ножках или стол под раковиной с резными балясинами-опорами.

Если позволяет пространство, ванную советуют устанавливать в центре, отделив эту зону тканевой завесой из органического хлопка или льна. Она должна гармонировать по рисунку и цвету с оконными шторами в данной комнате.

Коллекция Kerama Marazzi ПРО БРАШ с имитацией под дерево — прекрасная альтернатива для интерьера и декорирования жилых помещений. Керамогранит Kerama Marazzi купить довольно просто. Товар может быть отправлен транспортными компаниями в любые города России.

Последние новости

Плитка для гостиной: чему отдать предпочтение?

29 февраля, 2020 г.

Плитка для гостиной: чему отдать предпочтение?

Плитка станет прекрасным акцентом интерьера гостиной

 Нежная серия керамической плитки Патакона

28 февраля, 2020 г.

Нежная серия керамической плитки Патакона

Прочувствуйте всё очарование новой коллекции плитки

Разработаем дизайн-проект с выбранной коллекцией БЕСПЛАТНО!

25 февраля, 2020 г.

Разработаем дизайн-проект с выбранной коллекцией БЕСПЛАТНО!

Поможем реализовать интерьер мечты!