Стиль барокко в ванной комнате

29 октября, 2018 г.

Расцвет барокко относят к эпохе возрождения. В период 17-18 века знать и аристократы начали существенно терять свои могущественные позиции. В связи с этим они старались как можно ярче демонстрировать свою принадлежность к богатым слоям населения. Подобные попытки иногда доходили до полной нелепицы, но, тем не менее, возможность с достатком обставлять своё жильё переросло в отдельное интерьерное течение.

Динамичная выразительность нашла своё отражение не только лишь в искусстве. На сегодняшний день живопись, литература и архитектура того времени являются одним из наиболее запоминающихся периодов мировой истории.

Интерьеры, выполненные в стиле современного барокко, как и в прежние времена, поражают богатством и великолепием. В данной статье мы расскажем, как реализовать подобный стиль в таком помещении, как ванная комната.

Характерные черты стиля

Барокко довольно легко узнать среди всего разнообразия стилей и дизайнерских направлений. К его основным особенностям можно отнести:

  • минимальное количество прямых углов;
  • принципы симметрии;
  • упорядоченность пространства;
  • использование преимущественно плавных изгибов;
  • наличие лепнины и произведений классического искусства, как декоративного элемента;
  • использование дорогостоящих материалов;
  • контраст в цветовых комбинациях;
  • оригинальные предметы мебели.

Особенности барокко при реализации дизайна ванной комнаты

Внутреннее оформление помещения стиля барокко изобилует множеством различных архитектурных излишеств. Ванная комната также не становится исключением. Посетитель сразу же распознает помещение в данном стиле по характерным колоннам, изысканной лепнине и барельефах на стенах.

При обустройстве ванных комнат особое внимание стоит уделить выбору сантехники. Здесь не место стандартному оборудованию – это абсолютно не вписывается в выбранное направление. Для создания нужной атмосферы лучше отдать предпочтение купели овальной или круглой формы вместо традиционной акриловой ванны. Как вариант, также можно рассмотреть чугунную ванну на изогнутых ножках, стилизованную под старину.

Все комплектующие для сантехники обязаны подбираться в соответствии стилю. Барокко «не поймёт» хромированных однорычажных смесителей. Следует выбрать бронзовые или позолоченные модели, возможно, с визуализацией старины. Невероятно эффектно в интерьере смотрятся краны необычных форм.

Отдельного внимания заслуживает выбор облицовочного материала для оформления ванной комнаты в стиле барокко. Как уже отмечалось, данное направление приветствует только дорогую отделку. Как правило, это мрамор высокого качества. Несмотря на это, используя облицовочную плитку можно создать не менее шикарную обстановку. Так, например, керамогранит оптом в Москве и в розницу, который можно купить в интернет магазине ОптомКафель, станет отличным аналогом невероятно дорогим природным материалам. Высокое качество облицовки позволяет её беспрепятственно использовать в местах с повышенной влажностью, а разнообразие рисунка даёт возможность легко реализовать стиль барокко в ванной комнате.

керамогранит оптом и в розницу со склада в москве

Последние новости

Керамогранит под мрамор

20 ноября, 2018 г.

Керамогранит под мрамор

Керамогранит "под мрамор" весьма сложно отличить от природного камня

Плитка для кухни: распространённые ошибки (часть 2)

19 ноября, 2018 г.

Плитка для кухни: распространённые ошибки (часть 2)

Плитка - наиболее удачный материал для облицовки кухонного пространства

Плитка для кухни: распространённые ошибки (часть 1)

16 ноября, 2018 г.

Плитка для кухни: распространённые ошибки (часть 1)

Зная о наиболее распространённых ошибках при выборе плитки, можно их избежать