Спальня в сером цвете: имеет ли право на жизнь такое решение?

30 июня, 2018 г.

Серый – это невероятно универсальный оттенок. Он считается таким же нейтральным, как черный или белый, но при этом абсолютно лишен некой категоричности, столь присущей контрастным тонам.

Непризнанный многими серый цвет на самом деле имеет широкую палитру тонов и полутонов. Можно подобрать оттенок для любого стиля и в каждый интерьер. Такой вариант прекрасно гармонирует с декором и различной мебелью. Он идеален в качестве фона, в роли полотна для интересных акцентных элементов.

В спальне не слишком часто можно встретить серый цвет. Мы постараемся сейчас доказать, что данный оттенок обделён вниманием очень зря, ведь сложно предложить более уместную базу, чем комбинация серого с любым другим тоном. Давайте изучим поближе некоторые примеры спален с использованием серого цвета, чтобы почерпнуть для себя наиболее удачные варианты применения столь непростого и удивительно многоликого цвета.

Серый + голубой и зеленый

В интерьере серый цвет вовсе не требует разбавление другими вкрапления. Но поскольку монохромная гамма является статичной, многим людям, привыкшим к окружающей их динамике, в таком пространстве не очень комфортно. Вот почему первым из вариантов мы предлагаем рассмотреть голубой и зеленый, в качестве оптимальных «соседей» для серой гаммы.

В интерьере с монохромными стенами и серой мебелью несколько пятен оттенка моря выглядят очень свежо. Стоит также отметить, что декора именно в данной цветовой комбинации в магазинах довольно много, поэтому обустроить спальню по своему вкусу вовсе не составит труда.

Серый + дымчатый лиловый и бежевый

Правильную комбинацию серого с бежевым подобрать довольно сложно. Только определившись с оттенком фона, можно грамотно найти тандем из бежевой палитры.

Сложность состоит в том, что очень условно все тона серой гаммы можно разделить на две группы: одни ближе к желтым цветам, другие – к голубым. В первом случае бежевый необходимо подобрать более теплый и мягкий, во втором – несколько прохладный. При создании союза данное правило обязательно стоит учитывать. В противном случае цвета будут конкурировать между собой, и проигравший на фоне победителя будет выглядеть мрачно и грязно.

Дымчато-лиловый имеет некое сходство с серой гаммой, поэтому станет отличным компаньоном при создании дизайна спальни.

Серый + черный

Очень благородный тандем создается благодаря сочетанию серого с черным. Особенно эффектно такое решение будет смотреться, если использовать в одном пространстве несколько кардинально разных оттенков серого. Это позволит оживить общую картинку, наполнить её множеством различных нюансов и зачаровать неожиданно тонкими и продуманными переходами.

Совет. Черного цвета в подобном интерьере нельзя использовать в большом количестве. Он должен присутствовать лишь в качестве акцентных элементов (например, ножки стула или кровати, декор, некрупные предметы мебели и прочее). Угольный тон должен занимать от силы 15-20 % всего пространства. Такое соотношение позволит создать правильную атмосферу в спальне.

Последние новости

Новинка 2018 года, серия керамического гранита «Мирабо» Керама Марацци

12 июля, 2018 г.

Новинка 2018 года, серия керамического гранита «Мирабо» Керама Марацци

Лаконичность и элегантная простота плитки "под бетон" придадут интерьеру своеобразного шарма и очарования

Перламутровая мозаика сегодня в тренде

10 июля, 2018 г.

Перламутровая мозаика сегодня в тренде

Перламутровая мозаика придаст помещению необычного шарма

Элегантная роскошь в коллекции плитки «Турнон»

27 июня, 2018 г.

Элегантная роскошь в коллекции плитки «Турнон»

Облицовка «Турнон» сделает помещение более элегантным и презентабельным