Создаём пространство по всем правилам Фен-Шуй

28 января, 2019 г.

Известно, что пространство любого жилища подчиняется особым законам движения энергии. Эти же законы работают и для отдельных помещений. Поговорим о том, как гармонично можно обустроить ванную комнату.

Важные детали

В зависимости от расположения сантехники и других предметов в ванной комнате, а также самого помещения внутри квартиры или дома, состояние здоровья и благополучие владельца может колебаться в ту или иную сторону.

керамическая плитка для ванной

К примеру, очень благоприятным является расположение ванной на севере, но нежелательно поблизости основной спальни или в самом центре жилья. Это отпугивает удачу.

Не стоит и располагать ее в зоне, отвечающей за благосостояние – на юго-востоке, так как материальные блага просто «сольются в трубу».

Также не хорошо, если входная дверь расположена непосредственно напротив двери ванной комнаты – это тоже путь для уходящих денег. По возможности, ванная должна быть вне поля зрения с места, где размещена газовая плита, отвечающая за здоровье членов семьи.

Но когда на планировку повлиять нет возможности, достаточно поставить между несочетаемыми зонами комнатный цветок в горшке.

В случае наличия общей стены у ванной комнаты и спальни, не ставьте кровать изголовьем к этой стене вплотную, иначе будут преследовать плохие сны и отклонения по здоровью. Нейтрализовать это воздействие возможно только повесив со стороны ванной комнаты на эту стену зеркало – так, чтоб в нем отражались и унитаз, и его бачок.

Идеально, если ванная и туалет разделены между собой. Если совмещенный санузел нельзя перепланировать, то следует хотя бы установить экран или повесить шторку между сантехническими устройствами.

Что касается желательных форм, то ванну хорошо иметь овальных очертаний – это символизирует процветание и притяжение финансов. Как вариант, возможна угловая модель, но круглая по дизайну. Для умывальников действуют те же законы.

Очень хорошо, если в ванной будут навесные шкафчики для косметических средств и других мелочей – беспорядок и неразбериха не дают положительным потокам энергии свободно распространяться.

Если в ванной имеются два зеркала, то им не следует отражаться друг в друге. Умываться, стоя к двери спиной, также не желательно. Но если этот фактор нельзя скорректировать, то над умывальником достаточно расположить зеркало так, чтоб в нем отражалась та самая дверь.

Пусть в ванной будет много яркого света – это и практично, и повышает уровень безопасности, и отлично уравновешивает Инь и Ян.

керамогранит в интернет магазине

В качестве отделочных материалов идеальны кафель, стекло, мрамор и керамика. Зеркальные же элементы, хоть и несут декоративную функцию, но довольно сильно запутывают энергетические потоки.

Избавьтесь от острых углов в комнате и неисправных смесителей. Следите за чистотой, и негатив не задержится на вашей территории.

Любое упоминание водной стихии в этой зоне, будь то цветовая гамма, тематические изображения или предметы декора будут работать на улучшение и очищение энергии и принесут пользу владельцу. Но не допускайте красно-желтых элементов и любых упоминаний, пусть даже ассоциативных, огня – у воды и пламени нет шансов подружиться, отсюда может происходить и разбалансировка энергии.

Чтобы быть уверенными в правильном подборе материала для ванной комнаты, достаточно приобрести керамическую плитку или керамогранит – интернет-магазин предлагает широкий ассортимент и самые разнообразные коллекции. Высокое качество и надежность этих материалов обеспечат вам комфорт и радость от пребывания в ванной комнате.

Последние новости

Про Браш - Выразительная структура древесины, брашированной вручную

20 апреля, 2019 г.

Про Браш - Выразительная структура древесины, брашированной вручную

Коллекция Про Браш удивляет вариациями оттенков древесины

Новинка 2019 - Эль Реаль

15 апреля, 2019 г.

Новинка 2019 - Эль Реаль

Удивительная роскошь средневекового замка в новой коллекции керамогранита

Выбираем плитку для оформления интерьера

14 апреля, 2019 г.

Выбираем плитку для оформления интерьера

На сегодняшний день плитка является наиболее универсальным материалом