Ретро стиль в ванной комнате

27 января, 2019 г.

Существует тонкая грань, отделяющая ретро от смежных ему стилей. Самая универсальная версия для определения модной тенденции заключается в том, что все возможные веяния моды, происходившие в период конца XIX – начала XX века – это ретро, всё, что еще раньше – антиквариат, а то, что следовало за ретро – винтаж.

Ретро-ванная

Задавшись целью передать настроение ретро, следует понимать, что для этого вовсе необязательно, хотя и желательно, использование действительно старых вещей. Достаточно подобрать предметы, стилизованные под старину.

Очень уместными будут здесь природные материалы, кожа, металл (чугунные изделия, латунные, бронзовые и медные). А вот хромированным элементам здесь не место.

Что касается расцветки, то лучше остановиться на мягких, приглушенных тонах, но при этом не стоит ограничиваться рамками коричневых и бежево-серых вариантах. Для полов и стен идеальными будут белые, молочные, бежевые, нежно-лимонные цвета. Прекрасным решением станет применение контраста в этом случае – к примеру, светлые стены и темный пол.

Яркие акценты вводятся в интерьер при помощи мебели и аксессуаров – тумбы и пуфы, цвет красного дерева и бирюзы, в комплексе с желтыми светильниками значительно оживят такой дизайн.

Особое значение имеет выбор непосредственно ванны для купания. При желании максимально соответствовать тому времени, доведется забыть про громоздкие ванны, а подобрать ее небольших размеров и только с плавными очертаниями.

К тому же, ее следует разместить как отдельно стоящий предмет, и расположить на ножках с завитушками или в образе львиных лап.

В контексте используемых материалов, скажем, что классическая ванна изготавливалась из чугуна, но найти сейчас такие экземпляры довольно проблематично и стоимость у них соответствующе высока. Поэтому вполне допустимо и оправдано осуществить выбор из ассортимента акриловых ванн. Так как акрил обладает пластичностью, то формы готовых изделий могут быть самыми разнообразными и это дает возможность подобрать именно такие, которые в максимальной степень смогут передать настроение требуемой эпохи.

При желании, можно потом такую ванну дополнительно декорировать деревом или металлическим напылением.

Для смесителей также существуют определенные требования – они непременно должны быть в гармонии с общим стилем, лучшим вариантом станут небольшие, каплевидные краны с вентилями. Цветовая гамма должна укладываться в рамки состаренного металла – под медь или латунь. Лейки для душа также выбирайте лаконичные, напоминающие телефонные трубки старого образца.

Мебель должна быть изящной, выполненной из дерева. По размерам – небольшие, не громоздкие. Зеркала предпочтительны массивные, в деревянных или металлических рамах с ажурными завитушками под Барокко или Рококо.

Помещение стоит дополнить старинными аксессуарами. И пусть от них не будет практической пользы, то они отлично поддержат и уточнят общую концепцию – вазочки, статуэтки, подсвечники, картины, крючочки и мыльнички сыграют свою важную роль в декоре.

Отделка помещения требует натуральных материалов, но, как вариант, можно использовать и другие виды, имитирующие дерево. Керамическая плитка полностью соответствует таким требованиям, к тому же она легка в уходе, надежна и практична.

В нашем магазине всегда можно приобрести купить керамогранит оптом и в розницу, а также качественную керамическую плитку.

Последние новости

Почему стоит полюбить плитку "рыбья чешуя"?

19 июля, 2019 г.

Почему стоит полюбить плитку "рыбья чешуя"?

Оригинальная форма плитки украсит каждое пространство

Про Браш

18 июля, 2019 г.

Про Браш

Удивительный рисунок брашированного дерева поможет создать в помещении гармонию и уют

Плитка для пола вместо традиционного дерева

14 июля, 2019 г.

Плитка для пола вместо традиционного дерева

Всё очарование дерева воплощено в керамике