Распространённые ошибки при работе с плиткой

29 апреля, 2019 г.

Для того, чтобы ваш ремонт прослужил вам как можно дольше и радовал своим высоким качеством и продуманностью, следует еще на подготовительном этапе разобраться со всеми возможными факторами и нюансами, которые непосредственно влияют на итоговый результат.

Основа для укладки керамической плитки

Первый по важности момент – это правильная и грамотная обработка поверхности под плитку. Она должна быть зачищена от грязи, пыли, грязи, извести, жира и любых других загрязнений, вплоть до остатков клея, краски или масел. В итоге поверхность должна быть чистой, ровной и сухой.

Что касается чистоты, то она достигается грунтовкой, удаляющей даже бактерии и грибок. Грунтовкой пренебрегать нельзя, лучше даже пройтись несколько раз, только дать предыдущему слою высохнуть. Там же, где несущая стена является смежной с коридором, наружной стеной дома, а также лестничной клеткой, следует грунтовать особенно тщательно.

Учтите, что никакой клей и затирка не способны компенсировать плохо обработанного основания. Несоблюдение этого правила может привести к тому, что плитка треснет, лопнет или вообще отвалится.

новые коллекции керамической плитки

Какую грунтовку выбрать

Выбирайте эмульсии для грунтовки, улучшающие адгезию клея, а также регулирующие впитывающую способность основания.

Хороший плиточный клей – это главная гарантия того, что укладка будет качественной и устойчивой. Такой раствор следует практически растягивать по поверхности, довольно медленно и равномерно, но и не захватывать большие фрагменты одновременно. Если часть клея выдавилась из-под плитки, его следует аккуратно удалить.

Также не стоит наносить клей на плитку– может нарушиться сцепляемость между плиткой и стеной, наносите клей именно на стену.

Покупая клей, читайте внимательно инструкцию – на какую влажность помещений он рассчитан, для каких поверхностей (пол или стены), подходит ли для низких температур и наружных работ и т.д.

Не забывайте также и про обработку герметиком полов и на стыках ванны.

интернет магазин керамической плитки

Выбор керамической плитки

Покупая керамическую плитку, старайтесь отдавать предпочтение проверенным торговым маркам, иначе рискуете попасть на не самое лучшее качество, вплоть до того, что может не совпадать рисунок на плиточках. Проверяйте эти моменты на месте.

Также следует закладывать разумный запас на плитку, из расчета плюс 10-15% свыше точного подсчета – это покроет случайный бой, брак, неточности калькуляции.

Желательно плитку брать такого размера, чтобы в процессе укладки не пришлось ее резать – для этого сопоставляйте высоту и ширину помещения с габаритами плиточек, и выбирайте ту, которая будет кратна нужной величине.

Процесс укладки лучше начинайте сверху – если внизу возникнут сложности или нестыковки, там подрезка будет наименее заметна.

Изучив данные рекомендации и приобретя керамическую плитку или керамогранит в интернет магазине, вы определенно достигнете высокого результата и получите удовлетворение от проделанной работы.

Последние новости

Керамический бетон Про Плейн - отличный выбор для отделки помещений

19 мая, 2019 г.

Керамический бетон Про Плейн - отличный выбор для отделки помещений

Плитка "под бетон" для практичных и стильных интерьеров

Новинка! Керамическая плитка Монфорте

17 мая, 2019 г.

Новинка! Керамическая плитка Монфорте

Гармоничный и спокойный интерьер с плиткой Монфорте

Комбинируем серые цвета правильно

13 мая, 2019 г.

Комбинируем серые цвета правильно

Правильные комбинации оттенков с серым цветом способны создать невероятно роскошные интерьеры