Плитка "под кирпич"

25 декабря, 2019 г.

Современный ассортимент материалов настолько широк, что даже плитку под кирпич можно найти в различных вариантах и исполнениях, отличающихся как внешне, так и по своим основным характеристикам.

Такое разнообразие зачастую влечет за собой растерянность неопытных мастеров – что же лучше выбрать в каждом конкретном случае?

Для того, чтобы выбор был не таким мучительным, мы подготовили для вас эту статью, где пойдет речь о самых популярных типах плиток и их особенностях.

плитка под кирпич

Давайте разберемся

Всё многообразие плитки под кирпич сводится к перечню: клинкерная, кафельная, керамогранитная, гипсовая и гибкая.

Плитка из клинкера максимально точно передает фактуру кирпича и правильный монтаж приводит к тому, что впоследствии ее невозможно отличить от натурального материала.

Стоит отметить, что она и по своим эксплуатационным характеристикам приближена к кирпичу, что открывает возможности для применения ее для фасадных работ, а не только интерьеров.

Веских достоинств у данного материала много: это и долговечность (срок службы порядка 100 лет), влагостойкость – покрытие не страдает от прямого контакта с водой и агрессивной химии. Устойчивость к ультрафиолетовому излучению – также приятный «бонус» плитки – она не выгорит, не утратит насыщенность цвета. Что касается экологичности, то клинкерная плитка изготавливается из глины и не содержит никаких вредных примесей. К тому же, выбор, предлагаемый производителями, просто впечатляет – можно подобрать идеальный вариант на любые потребности и в соответствии с самыми творческими и креативными замыслами.

К недостаткам следует отнести довольно высокую стоимость и низкую сопротивляемость ударам.

Кафельная плитка из керамики подходит для интерьерных работ, обычно применяется для отделки кухонь и санузлов.

По дизайну такая плитка чаще всего выполнена под белый кирпич, но существуют и другие расцветки. А поверхность может различаться матовостью и глянцем.

Гладкая поверхность становится важным достоинством, ведь мыть такую плитку легче всего. В остальном, керамическая плитка не особо отличается от дорогого аналога – клинкерной.

Керамогранитная плитка – она очень похожа на кафельную, но является более устойчивой к механическим нагрузкам и негативному воздействию окружающей среды по причине того, что в ее состав входит качественная глина и молотые горные породы. Данные факторы позволяют применять ее не только для внутренних, но и наружных работ. Керамогранит интернет-магазины предлагают в большом ассортименте, благодаря чему можно легко воплотить самые смелые идеи.

Гипсовая плитка – очень легкий и эстетически красивый материал для отделки. Ее поверхность может имитировать самые разные виды кирпича и натурального камня.

Существенными достоинствами этого материала являются низкая стоимость и хорошая влаговпитываемость, которая позволяет регулировать уровень влажности в помещении. Но есть и весомые недостатки: применять такую плитку можно только для интерьеров и сухих помещений.

Композитная (гибкая) плитка изготавливается из двух компонентов – мраморной крошки и акриловой связки. Это очень современный материал, отличающийся гибкостью.

Плюсы гибкой плитки: универсальность в применении как для наружных, так и для внутренних отделочных работ, привлекательный вид, большая цветовая палитра, возможность отделки сложных и нестандартных поверхностей. Особое достоинство – удивительная устойчивость к ударам и повреждениям.

Недостаток у этой плитки, по сути, всего один – довольно высокая цена.

Последние новости

Керамогранит с текстурой мрамора

12 февраля, 2020 г.

Керамогранит с текстурой мрамора

Керамогранит по некоторым показателям превосходит натуральный мрамор

Керамическая мозаика «Кастелло» - идеальное решение для оформления

04 февраля, 2020 г.

Керамическая мозаика «Кастелло» - идеальное решение для оформления

Стильное покрытие для практичного интерьера

Богатство и разнообразие декоров – Паласио

31 января, 2020 г.

Богатство и разнообразие декоров – Паласио

Придайте интерьеру особого шарма с плиткой из новой коллекции