Плитка для кухни: распространённые ошибки (часть 1)

16 ноября, 2018 г.

Выбор плитки для оформления кухонного пространства – невероятно ответственное дело. Если облицовка вам разонравится по каким-то причинам через несколько лет, сменить её будет в разы тяжелее, чем, допустим, обои или штукатурку. Вместе с тем, плитка обладает уникальными эксплуатационными и практическими качествами, которые, как нельзя кстати, пригодятся именно на кухне. Чтобы как можно дольше сохранить привлекательность интерьера, прислушайтесь к советам и профессионалам и постарайтесь не допустить наиболее распространённых ошибок.

керамическая плитка для фартука

Ошибка № 1. Плитка покупается «впритык», чётко высчитанное количество.

Покупать лишнюю отделку, которая мёртвым грузом ляжет где-то в шкафу или кладовке, занимая при этом место, – весьма сомнительное удовольствие. Однако специалисты не зря рекомендуют при приобретении облицовки прибавлять к нужному количеству как минимум еще 10 %.

Представьте ситуацию, когда при монтаже мастер случайно разбил несколько элементов или же была допущена ошибка при подрезке. Получится, что в фартуке или в полу просто будет зиять «дыра»? Купить идентичную плитку довольно проблематично: скорее всего, новая партия будет иметь незначительное отклонение по цвету или колибру. При изготовлении плитки подобные погрешности допускаются и считаются нормой. Но будет ли легче вам от этой информации, если несколько элементов кладки будут отличаться, что, несомненно, скажется на общей картине?

Могут возникнуть и другие ситуации. Например, выявились какие-либо проблемы с тёплым полом. Если пустить ситуацию на самотёк, может случиться непоправимое. Значит, придётся демонтировать часть пола. А где же потом взять материал, который чётко бы вписался в уже созданную несколько лет назад выкладку?

И это только часть возможных вариантов, когда могут понадобиться дополнительные элементы облицовки. Поэтому, как бы ни хотелось сэкономить, но плитку всегда необходимо покупать с запасом. Широкий ассортимент керамической плитки Kerama Marazzi в интернет-магазине OptomKafel даёт возможность приобрести понравившийся вариант в достаточном количестве.


Ошибка № 2. Выбирать плитку, которая не совсем вписывается в дизайн кухни.

Самым важным правилом приобретения облицовки считается то, что нужно отправляться за покупкой лишь тогда, когда полностью определён дизайн помещения. Ориентироваться на советы консультантов в магазине или же низкую стоимость продукции – весьма ошибочно. Потом намного труднее к плитке подобрать гармонирующий гарнитур, напольное покрытие и прочее.

При создании интерьера кухни следует особое внимание уделить сочетанию столешницы и фартука. В противном случае дисбаланас будет очень бросаться в глаза, и в довольно скором времени попросту начнём раздражать.

Профессионалы советуют при продумывании дизайна кухни использовать коллажи. Поищите примерный вариант кухни, напольного покрытия и плитки, которые планируете использовать, и составьте их в единую картинку. Это поможет визуально понять, насколько уютным и комфортным будет пространство.

керамическая плитка для кухни

Последние новости

Какой бывает керамогранит

12 декабря, 2018 г.

Какой бывает керамогранит

Невероятно популярный сегодня керамогранит имеет множество вариаций исполнения

Бесплатный дизайн-проект от интернет-магазина ОптомКафель

11 декабря, 2018 г.

Бесплатный дизайн-проект от интернет-магазина ОптомКафель

Дизайн проект поможет воочию увидеть будущий интерьер

Доставка товара по звонку во все регионы РФ, подъем на этаж, оплата на месте!

29 ноября, 2018 г.

Доставка товара по звонку во все регионы РФ, подъем на этаж, оплата на месте!

Для доставки товара во все уголки РФ достаточно лишь оформить заказ по телефону!