Перламутровая мозаика сегодня в тренде

10 июля, 2018 г.

За удивительную красоту перламутр еще с древних времен считают наиболее драгоценным органическим материалом. Использовали его, как правило, при производстве ювелирных украшений и царских регалий, а также для декорирования предметов домашнего обихода.

В наше время переливающийся изысканным блеском перламутр используется также и в качестве основы для мозаики. Предлагаем Вам поближе познакомиться с вариантами использования такой облицовки в интерьере, а выбрать и купить керамическую плитку можно в интернет-магазине «OptomKafel».


Что из себя представляет перламутр?

Перламутром называют внутренний слой раковин моллюсков. Благодаря особым переливам окраса наиболее гармонично выглядит рядом с серебром, жемчугом, кораллами и поделочным камнем. Не стоит при этом забывать, что изначально перламутр использовали для украшения домов, поэтому этот материал лучше использовать в дизайне таких комнат, как, например, кухня, ванная или санузел. Поскольку перламутр все же имеет непосредственное отношение к водной стихии, его часто внедряют в облицовку саун и бассейнов в виде мозаики.

Добавляем интерьеру изысканности с помощью перламутра

Перламутровая мозаика – это истинная находка для всех желающих создать утонченный и красивый дизайн своего помещения, при этом использовав минимальное количество декора. Поскольку такая плитка имеет особенное свойство преломлять солнечные лучи, у Вас попросту отпадет необходимость в приобретении дополнительных украшений.

  • Инкрустирование.

Использовать мозаику из перламутра можно не только для облицовки существенных площадей. Небольшая плиточка отлично справится с ролью декора. Так, например, ею можно украсить фасад комода или же столешницу, на которой позже расположится коллекция уникальных арт-объектов.

  • Декорирование деталей.

Невероятным шармом обладают зеркала, рама которых облицована переливающейся плиточкой. Так, к примеру, подобное оформление в дополнении с правильно подобранным освещением сделают утренние гигиенические процедуры более приятными, поскольку на коже будет отображаться мягкое свечение перламутра.

  • У перламутра в плену.

Не теряет своей актуальности и перламутровая мозаичная плитка в качестве отделочного материала. Такая облицовка не надоест, поскольку в течение дня из-за преломления солнечных лучей покрытие выглядит совершенно по-разному. В дизайне могут использовать плитки абсолютно разных размеров и форматов, но специалисты рекомендуют для перламутровой фактуры подбирать небольшие элементы геометрической формы.

Перламутровая мозаика является уникальным материалом, который способен обычному помещению придать атмосферы некого волшебства, сделать обстановку более спокойной, уравновешенной и элегантной.

Последние новости

Керамогранит под мрамор

20 ноября, 2018 г.

Керамогранит под мрамор

Керамогранит "под мрамор" весьма сложно отличить от природного камня

Плитка для кухни: распространённые ошибки (часть 2)

19 ноября, 2018 г.

Плитка для кухни: распространённые ошибки (часть 2)

Плитка - наиболее удачный материал для облицовки кухонного пространства

Плитка для кухни: распространённые ошибки (часть 1)

16 ноября, 2018 г.

Плитка для кухни: распространённые ошибки (часть 1)

Зная о наиболее распространённых ошибках при выборе плитки, можно их избежать