Окрашивание ванной комнаты

10 октября, 2018 г.

Традиционно принято считать кафель наиболее оптимальным вариантом для оформления ванных комнат. Такой материал не боится повышенной влаги, препятствует распространению грибков и плесени, не теряет своей привлекательности со временем. Керамическую плитку оптом всегда можно купить в интернет магазине OptomKafel, где представлен широкий ассортимент облицовки. Однако, чтобы сделать свою ванную комнату более оригинальной, можно в дополнение к керамике или керамограниту использовать также и окрашивание. Именно о данном способе оформления поверхностей мы и поговорим далее.

Выбираем краску

Окрашивание на сегодняшний день считается наиболее бюджетным вариантом ремонта ванной комнаты. Результат будет оправдан лишь в том случае, когда корректно выбран расходный материал. При покупке краски самое важное обращать внимание на показатель влагостойкости: только при таком условии поверхность сможет сохранить свою привлекательность под воздействием негативных факторов (повышенная влажность, перепады температуры и прочее). При этом не стоит впадать в крайности и приобретать водонепроницаемую краску. Такой материал пригоден для наружных работ. В интерьере на покрытии будет скапливаться влага и конденсат. Лучше всего отдать предпочтение акриловым и водоэмульсионным аналогам.

Современные краски представлены абсолютно в каждом тоне, что позволяет использовать их в самых разнообразных дизайнах. Стоит также отметить, что до сегодняшнего дня специалисты не сошлись во мнении, какой из материалов наиболее подходит для использования в ванных комнатах: каждый вид краски имеет собственные преимущества и определённые недостатки. Для удобства можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • когда дизайн помещения предполагает рисунок на стенах, лучше отдать предпочтение акриловым краскам;
  • если необходимо сделать яркие поверхности, латексная краска – лучший вариант;
  • профессионалы рекомендуют избегать масляных красок. Обработанное таким материалом покрытие абсолютно не пропускает влагу, а, значит, вполне может стать причиной возникновения и распространения грибков и плесени.

Нужное количество материала для работы довольно просто рассчитать. Необходимо высоту стен умножить на площадь комнаты. Полученный результат следует сопоставить с рекомендациями на упаковке и станет ясно, какое количество банок следует приобрести.

Последние новости

Какой бывает керамогранит

12 декабря, 2018 г.

Какой бывает керамогранит

Невероятно популярный сегодня керамогранит имеет множество вариаций исполнения

Бесплатный дизайн-проект от интернет-магазина ОптомКафель

11 декабря, 2018 г.

Бесплатный дизайн-проект от интернет-магазина ОптомКафель

Дизайн проект поможет воочию увидеть будущий интерьер

Доставка товара по звонку во все регионы РФ, подъем на этаж, оплата на месте!

29 ноября, 2018 г.

Доставка товара по звонку во все регионы РФ, подъем на этаж, оплата на месте!

Для доставки товара во все уголки РФ достаточно лишь оформить заказ по телефону!