Обзор актуальных трендов в кухонном дизайне в 2018 году

09 марта, 2018 г.

Дизайн кухни в последние годы претерпевает значительные изменения. С одной стороны, это обусловлено модными тенденциями, а с другой – развитием технологий и появлением новых материалов. И кухня все больше становится не похожей на кухню в привычном для нас понимании.

А где же кухня?

Сегодня в тренде кухни-невидимки. Такие кухни максимально вписаны в общий интерьер, и являются его логическим продолжением. Они часто располагаются в нишах или прячутся за раздвижными дверями. Отсутствие ручек, простые и четкие линии, максимум пространства, и при этом расширенная функциональность и комфорт – отличительные черты современной кухни. На смену филенчатым фасадам приходят гладкие – их гораздо легче сделать незаметными и вписать в окружающее пространство. Фартук также не бросается в глаза. Напротив, он максимально сливается со стеной. При этом в отделке кухни доминируют или натуральные материалы, такие как дерево, камень, стекло или их имитация. В тренде кухни, которые являются технологичными, и одновременно малозаметными, не выступающими, они словно продолжение жилого пространства. Отчасти, такой дизайн продиктован современными условиями и темпом жизни, при котором кухня не является постоянным местом приготовления пищи для всей семьи. Идеальный вариант – когда кухни не видно вообще, она полностью скрыта в монолитном блоке.

Гостиная плюс кухня

Тенденция объединения гостиной и кухни имеет устойчивый характер. При таком объединении гораздо легче интегрировать кухню в жилое пространство. Стандартная кухня предполагает наличие ряда верхних и нижних шкафов. Можно сколь угодно экспериментировать с дизайном, но такое расположение не уводит от мысли, что это пространство служит только для приготовления пищи. Совсем другое дело при совмещении гостиной и кухни в единое целое. Сугубо кухонные атрибуты, такие, как мойку или разделочный стол, легко завуалировать под обычную мебель. Причем они могут быть расположены в независимых друг от друга модулях. Вполне естественно, что кухонная техника при таком дизайне максимально прячется. Сегодня в тренде закрывающиеся варочные панели, вытяжки в столешнице, убирающиеся смесители – все традиционные кухонные атрибуты должны быть спрятаны.

В кухонном дизайне 2018 года уходят в прошлое и массивные столешницы, столь актуальные на обычной кухне. Их уверенно вытесняют сверхтонкие стеклянные и металлические столешницы, которые визуально смотрятся легче и невесомей.

В тренде – «умные» кухни

Одна из основных тенденций современной кухни – ее технологичность. Бытовая техника должна быть не только встроенной – она должна быть интерактивной. Все большее количество кухонной техники выпускается со встроенной функцией Wi-Fi, что позволяет управлять ею с помощью смартфона благодаря специально разработанным приложениям. Вы больше не привязаны к кухонной плите: процессом приготовления пищи можно управлять удаленно. А сколько раз приходилось возвращаться домой, чтобы проверить, выключен тот или иной прибор? Теперь об этом можно забыть. Функциональная и технологичная – такой должна быть кухня 2018 года.

Насыщенные цвета и нестандартные материалы

Все более популярными становятся кухни насыщенных цветов: черный, антрацит, угольный синий. В моде и всевозможные оттенки серого цвета. Причем на смену глянцевым приходят более естественные матовые поверхности. Прослеживается тренд и на комбинацию цветов, остается в моде и градиент – переход цвета между соседними оттенками.

На смену фасадам из традиционных материалов в дизайне кухни 2018 приходят такие неожиданные решения, как каменный шпон, окисленный металл, пластины под медь, керамика, стекло, брашированная доска. Чем меньше современная кухня похожа на кухню, тем лучше!

Последние новости

Керамогранит «Рустик Вуд» – дерево грубой обработки в современном интерьере

21 мая, 2018 г.

Керамогранит «Рустик Вуд» – дерево грубой обработки в современном интерьере

Керамогранит «Рустик Вуд» Kerama Marazzi придаст интерьеру шарм, свойственный деревенским стилям, и одновременно избавит от утомительного ухода.

Коллекция «Мурано» Kerama Marazzi – венецианское стекло в интерьере ванной

21 мая, 2018 г.

Коллекция «Мурано» Kerama Marazzi – венецианское стекло в интерьере ванной

Поверхность керамической плитки «Мурано» Kerama Marazzi благодаря особым технологическим приемам похожа на тонкое венецианское стекло.

Обзор коллекции «Грасси» Kerama Marazzi

09 марта, 2018 г.

Обзор коллекции «Грасси» Kerama Marazzi

Коллекция «Грасси» Kerama Marazzi представлена крупноформатной базовой настенной плиткой размером 89,5х30 см.