Неординарный стиль лофт

08 ноября, 2017 г.

Стиль лофт зародился в Америке и дословно переводится как «чердак». Во время становления направления люди повсеместно старались обжить нежилые помещения: заброшенные цеха, неработающие старые фабрики и в том числе пространства под крышами. Стремление преобразовать подобные площади в пригодные для жилья помещения вылилось в отдельное дизайнерское направление, которое весьма популярно на сегодняшний день.

Изначально непригодные, как казалось на первый взгляд, пространства присматривали себе вольные художники, которые, к сожалению, не имели возможности приобрести обычное жильё. Но обитать в развалинах также не входило в их планы, и поэтому они начинали облагораживать помещение собственными силами.

В нашей стране стиль лофт начал набирать популярности относительно недавно и чаще всего использовался для оформления ночных клубов, бизнес-центров, ресторанов и магазинов. Сегодня лофт-элементы часто встречаются в дизайнах городских квартир, поскольку обладают некой магией и подчеркивают свободный дух владельца. Интерьер в данном направлении легко узнать: это довольно просторное помещение, где есть мебель строгой формы, стильная бытовая техника и полностью лишенная дверей и перегородок жилая зона.

Сочетание противоположностей

Стиль лофт находится в постоянном поиске новых сочетаний. Приверженцы стиля часто комбинируют элементы старины и современности. Так, например, бетонные стены, массивные деревянные балки и неровный пол довольно эффектно смотрятся в окружении хай-тек мебели и современной бытовой техники.

Лофт призван подчеркнуть достаток и хороший вкус владельца помещения. Здесь на квадратном метре может быть сконцентрировано максимально возможное количество уникальных и эксклюзивных предметов. Каждый вошедший должен сразу понимать, что такой дизайн обошелся вам очень и очень дорого.

Вовсе не обязательно присматривать заброшенную фабрику, если есть желание создать лофт-интерьер. Подобное вполне можно реализовать в рамках стандартной городской квартиры. Можно, допустим, убрать изначальное разделение всего пространства на комнаты и продумать несколько функциональных зон, которые будут отгорожены друг от друга полупрозрачными ширмами, стеллажами и подобное. Если говорить о лофт-кухне, то это, как правило, очень гармоничный союз ультрасовременной техники и этнического, старинного стиля в отделке.

Как выглядит лофт-помещение внутри?

Мы уже говорили, что лофт появился благодаря преобразованию пустующих фабричных складов в жилые пространства. Многие характерные черты направления связаны именно с данной трансформацией. Так, например, лофт-дизайны предполагают высокие потолки, где могут быть видны балки перекрытия или и вовсе необработанные бетонные плиты. Также отличительной особенностью такого помещения станут огромные окна (иногда они могут достигать размеров всей стены) и яркие аксессуары. Вместе с тем, не стоит забывать, что лофт – это всегда проявление индивидуальности, поэтому каждый дизайн разрабатывается сугубо для конкретного человека.

Последние новости

Коллекция «Прочида» - плитка под ткань для ванной комнаты

13 ноября, 2017 г.

Коллекция «Прочида» - плитка под ткань для ванной комнаты

Керамическая плитка «Прочида» выполнена в нежной цветовой гамме, включающей серый и сиреневый цвет.

Для стильной и современной ванной комнаты – коллекция «Низида»

13 ноября, 2017 г.

Для стильной и современной ванной комнаты – коллекция «Низида»

Керамическая плитка «Низида» от Kerama Marazzi – это современное решение для оформления ванной комнаты.

Керамогранит «Фрегат» Kerama Marazzi - качество, комфорт и практичность

10 ноября, 2017 г.

Керамогранит «Фрегат» Kerama Marazzi - качество, комфорт и практичность

Керамогранит «Фрегат» Kerama Marazzi может похвастаться превосходными эксплуатационными характеристиками.