Напольная плитка для кухни

23 декабря, 2019 г.

До Нового Года осталось совсем немного времени и всем хочется успеть завершить начатые дела, привести жилище в идеальный порядок, повысить уровень комфорта.

Если вы сейчас находитесь в раздумьях, какое покрытие лучше всего подойдет для пола в вашей кухне, то данная статья прольет свет на нюансы этого процесса и поможет определиться с правильным выбором.

Особые требования к напольному покрытию для кухни

Так как кухня всегда является одним из самых посещаемых мест в доме, то оформление полов должно быть выполнено с учетом выносливости к повышенным нагрузкам, а не только исходя из эстетичности и комфорта.

В этом определенно есть резон: перемещений на этой территории всегда много, двигаются стулья и табуреты, здесь располагается тяжелая техника в виде холодильника, посудомойки, плиты и прочих, постоянные испарения, капли и брызги, возможные потеки при приготовлении пищи, довольно интенсивные, а иногда и агрессивные режимы уборки не самым лучшим образом влияют на сохранность покрытия.

напольная плитка для кухни

Именно поэтому, планируя ремонтные работы в этой зоне, следует учитывать такие факторы, как влагостойкость, низкая гигроскопичность, гигиеничность, прочность, шероховатость поверхности для нескольжения, ударопрочность и износоустойчивость.

Если сравнивать по перечисленным параметрам современные доступные материалы, такие как линолеум, линолеумную ПВХ-плитку, мармолеум, жидкий линолеум, керамогранит и керамическую плитку, то именно плитка лидирует по всем показателям.

И это вовсе не удивительно, ведь она не деформируется, является устойчивой к влаге и химическим веществам, прочна, эстетически красива, гигенична, устойчива к истираниям и при этом термоустойчива и имеет хорошую теплопроводность, а значит, хорошо комбинируется с системами теплых полов. Всё это делает ее идеальной в обслуживании и эксплуатации на кухне.

Есть и ряд недостатков, о которых следует знать заранее, чтобы совершить продуманный выбор: плитка проявляет хрупкость при ударах, холодна, ее монтаж является не самым простым из возможных и скользкая поверхность - не лучший соратник в условиях повышенной влажности.

Всё вышесказанное свидетельствует о том, что, выбирая керамическую плитку для отделки полов, уделяйте особое внимание ее маркировке и покупайте материалы согласно предполагаемых условий пользования.

Так, именно для кухни выбирайте лучше плитку с матовой, шершавой, ребристой поверхностью. Кроме того, не все знают, что черный цвет признан самым марким, а вот пёстрые расцветки (серые, бежевые и т.д.) гораздо практичнее в использовании.

Всё вышесказанное свидетельствует о том, что прежде чем купить керамическую плитку в интернет магазине, определитесь с потребностями и перспективами, возможными нагрузками и вашими личными пожеланиями, а также обращайте пристальное внимание на маркировку материалов.

Последние новости

Керамогранит с текстурой мрамора

12 февраля, 2020 г.

Керамогранит с текстурой мрамора

Керамогранит по некоторым показателям превосходит натуральный мрамор

Керамическая мозаика «Кастелло» - идеальное решение для оформления

04 февраля, 2020 г.

Керамическая мозаика «Кастелло» - идеальное решение для оформления

Стильное покрытие для практичного интерьера

Богатство и разнообразие декоров – Паласио

31 января, 2020 г.

Богатство и разнообразие декоров – Паласио

Придайте интерьеру особого шарма с плиткой из новой коллекции