Мозаичная столешница в ванной

25 июля, 2018 г.

К разработке дизайна своего жилья каждый из нас подходит очень основательно. Для создания комфортной обстановки необходимо учитывать множество нюансов: и площадь комнаты, и наличие естественного освещение и даже количество членов семьи. Не последнюю роль в таком сложном процессе занимает этап декорирования. При наличии достаточного пространства в ванной комнате специалисты часто рекомендуют установить элегантную столешницу, облицованную мозаикой.

Существуют уже готовые изделия с вмонтированной раковиной. Однако стоимость их достаточно приличная, поэтому доступен такой дизайнерский элемент далеко не каждому. Вариант самостоятельного создания столешницы является рациональным решением вопроса. При грамотном подходе реализация задуманного не составит труда.

Создание эскиза

Дизайнерская работа начинается с набросков. Для создания столешницы в ванной комнате необходимо учесть её расположение относительно всей сантехники, а также принять во внимание масштабы помещения. Просчитав нужные размеры и отметив их на плане комнаты, можно без проблем представить расположение будущей столешницы, посмотреть, не помешает ли она свободному передвижению и т.д.

Изготовление несущего каркаса

Согласно разработанного проекта необходимо изготовить и смонтировать прочный каркас. Выполнить эту задачу позволит использование стального CD-профиля, который применяется в работах с гипсокартоном.

Обшивка корпуса

После создания несущей конструкции столешницы необходимо обшить его материалом, который в дальнейшем будет служить основанием для мозаичной кладки.

  • Гипсокартон.

Для использования в ванных комнатах необходимо выбирать листовой влагостойкий гипсокартон. Вся поверхность материала, включая изгибы и срезы, плотно покрываются нитролаком, а пустоты заполняются герметиком.

  • ДСП.

Использовать данный материал можно только для обшивки верхней части столешницы.

Облицовка мозаикой

Тщательно подготовленную поверхность основания можно начинать облицовывать. Купить мозаику для ванной всегда можно в нашем интернет-магазине «OptomKafel». Широкий ассортимент и доступные цены порадуют каждого покупателя.

Для использования в комнатах с повышенной влажностью выбирают, как правило, стеклянную или смальтовую мозаику. Монтаж облицовки может осуществляться несколькими способами:

1) элементы мозаики наносятся один за другим, постепенно складываясь в единый рисунок;

2) используется готовое полотно с прикрепленными деталями. Облицовка таким материалом осуществляется гораздо быстрее.

Соблюдение технологии при облицовке столешницы мозаикой позволит вам наслаждаться красивым декоративным элементом не один год подряд.

Последние новости

Доставка товара по звонку во все регионы РФ, подъем на этаж, оплата на месте!

29 ноября, 2018 г.

Доставка товара по звонку во все регионы РФ, подъем на этаж, оплата на месте!

Для доставки товара во все уголки РФ достаточно лишь оформить заказ по телефону!

Мозаика – стильное украшение интерьера квартиры

28 ноября, 2018 г.

Мозаика – стильное украшение интерьера квартиры

Использование мозаики в интерьере делает обстановку каждого дома уникальной

Каждому покупателю в ПОДАРОК затирка!

23 ноября, 2018 г.

Каждому покупателю в ПОДАРОК затирка!

При покупке плитки, затирка идёт в подарок!