Кирпичная стена для лофт интерьера

21 июня, 2019 г.

Loft – действующий городской стиль интерьера. Он характеризуется довольно большим количеством свободного пространства и включает в себя индустриальные элементы декора. Для данного стиля типично иметь в большей степени высокие потолки, стены из кирпича, цементный пол, а также наличие открытых балок и труб.

Как правило, для такого стиля нужны определенные размеры. Помещения, которые обильно наполнены природным светом и имеют большую площадь идеально подойдут для стиля Loft. Внутреннее оформление, выполненное в данной стилистике, напоминает мастерскую или комнаты фабричных зданий.

Основная концепция данного направления – гармоничное совмещение абсолютно разнообразных архитектурных композиций. Потёртые кирпичные стены и металлические лестницы весьма органично смотрятся, если их соединить с современной техникой, украсить хромированными элементами и установить модную мебель.

Если говорить о стенах, то грубая отделка — это неотъемлемая часть дизайна, подчеркивающая выбранную стилистику. Обойное покрытие для стиля Loft – табу. Зачастую стены выкладывают деревянной доской, кирпичной кладкой или просто оставляют «голый» бетон. На сегодняшний день кирпичная стена стала модным элементом интерьера современных квартир.

Преимущества использования кирпичных стен

Кирпич – это оригинальное дополнение к предметам интерьера и прекрасный фон. Кирпичная кладка имеет множество плюсов: кирпич способен удерживать тепло, он долговечен в эксплуатации, водонепроницаемый и довольно прост в использовании.

Стена, которая облицована кирпичом – это не просто элемент декора, выделяющийся на общем фоне. Это украшение интерьера, способное привлечь внимание, и растопить сердце каждого посетителя. При оформлении главное обратить внимание на цвет и фактуру. Ведь кирпич помимо натурального облика может быть окрашен в белый, черный или серый тон, в зависимости от проекта.

Кирпич может быть представлен керамической плиткой, имитирующей его натуральный силуэт. Керамогранит оптом купить весьма просто, поскольку его часто используют в облицовке стен и полов.

купить керамогранит оптом и в розницу

Немаловажным есть то, что вы собираетесь поставить на фоне этой самой выделяемой стены. Ведь, например, диван на фоне кирпичной стены будет выглядеть тускло, если эта стена будет ярко окрашена или из фактурного кирпича. Под стать кирпичной стене будет камин.

Но хотим предупредить, что при использовании кирпича в вашем интерьере Вы можете столкнуться с некими трудностями. Например, у Вас будет большой расход и высокая стоимость материала. Кирпич имеет относительно большой вес, что увеличит нагрузки на перекрытия.

Выбирая стиль Loft для отделки стен вашей квартиры, будьте готовы к дерзким дизайнерским и архитектурным экспериментам, где одно и то же покрытие может смотреться абсолютно по-разному, в зависимости от подобранных эффектов.

Последние новости

Эксклюзивный интерьер - легко!

19 октября, 2019 г.

Эксклюзивный интерьер - легко!

С нашей плиткой создать интерьер мечты не проблема!

Новинка 2019 года, серия керамического гранита «Про Фьюче» Керама Марацци

16 октября, 2019 г.

Новинка 2019 года, серия керамического гранита «Про Фьюче» Керама Марацци

Лаконичная красота в новой коллекции керамогранита

Керамогранит — это очень прочная и безопасная плитка

15 октября, 2019 г.

Керамогранит — это очень прочная и безопасная плитка

Красивое покрытие для долговечного ремонта