Керамогранит с текстурой мрамора

12 февраля, 2020 г.

Отделка помещений натуральным камнем всегда выглядит эффектно, но довольно часто это не весьма практичное решение. А если прибавить к этому дороговизну материала, то станет очевидным стремление большинства покупателей найти достойную альтернативу. Отличным вариантом является использование керамогранита Kerama Marazzi, который по некоторым показателям даже превосходит своего природного «оригинала».

Керамогранит с текстурой мрамора в интерьере

Керамогранит известен своим огромным ассортиментным рядом. Существует множество вариантов покрытий с самыми различными текстурами и узорами, но почему то именно вариант «под мрамор» вызывает больше всего споров. Некоторые утверждают, что по сравнению с природным камнем плитка выглядит лишь дешёвой копией. На самом деле это не так. Помимо того, что облицовка изготавливается из натуральных компонентов (а значит, по сути, тоже природный материал!), керамогранит обладает целым рядом существенных преимуществ.

Как ни крути, а натуральный мрамор весьма капризен в эксплуатации. Он не терпит перепада температуры или физического воздействия, быстро впитывает пятна и грязь, портится от щелочных и кислотных моющих средств. Покрытие из мрамора нуждается в особо деликатном уходе – поцарапать его могут даже небольшие частицы.

Керамогранитная плитка с этой точки зрения гораздо практичнее. Её смело можно использовать не только для внутреннего, но и для внешнего оформления. Температурные качели или избыток влаги не нанесут ей вреда, для мытья достаточно использовать воду с любым моющим средством, а пролитый кофе или вино не оставят неприятного воспоминания. А ещё плитка имеет очень гладкую поверхность и с её помощью можно создавать самые различные узоры и облицовывать нестандартные формы. Согласитесь, навряд ли кто-то безболезненно позволит резать мрамор до полного изнеможения, только чтобы попытаться создать интересный дизайн покрытия.

Есть ещё один важный нюанс. Испортить мрамор в процессе монтажа проще простого. Выкинуть плитку в мусор можно даже после неудачно нанесённого клея. Чтобы грамотно оформить пространства, потребуется искать опытного специалиста, что выльется в дополнительные траты. С керамогранитом подобных заморочек нет – при желании, можно даже самостоятельно научиться укладывать облицовку.

В интерьере натуральный камень, без сомнений, смотрится шикарно. Но и керамогранитная плитка ничуть не уступает по эстетике восприятия. Простому обывателю, порой, даже сразу затруднительно определить: находится ли перед ним настоящий мрамор или же керамогранит с соответствующей текстурой. Ко всему прочему, диапазон расцветок керамогранита довольно обширен и вы вполне можете подобрать плитку с характерными разводами натурального камня, но при этом цвета, не существующего в природе.

Последние новости

Керамическая мозаика «Кастелло» - идеальное решение для оформления

04 февраля, 2020 г.

Керамическая мозаика «Кастелло» - идеальное решение для оформления

Стильное покрытие для практичного интерьера

Богатство и разнообразие декоров – Паласио

31 января, 2020 г.

Богатство и разнообразие декоров – Паласио

Придайте интерьеру особого шарма с плиткой из новой коллекции

Керамическая плитка Рамбла

28 января, 2020 г.

Керамическая плитка Рамбла

Оригинальная текстура шиферного сланца