Керамическая плитка, как ее выбрать?

26 октября, 2019 г.

Керамическая плитка от Керама Марацци является одним из наиболее популярных современных облицовок. Ежегодно фабрики изготавливают сотни новых коллекций, которые просто поражают и завораживают своим внешним видом. Но не только эстетической привлекательностью отличается материал. Производители постоянно работают над усовершенствованием эксплуатационных характеристик покрытия. От нас же, как от покупателей, требуется только выбрать и купить необходимую плитку.

светлая керамическая плитка для ванной

Так ли легко сделать выбор?

Казалось бы, что может быть сложного в выборе керамики для отделки? Тем более, если учитывать, что и здесь производители позаботились и скомпоновали гармонирующую между собой настенную, напольную облицовку, декоры и дополнительные элементы. Вместе с тем, выбор по визуальному предпочтению это лишь один фактор, на который стоит обращать внимание. Гораздо важнее выбрать материал с учётом необходимых технических свойств.

Мы уже неоднократно писали о маркировке плитки, поэтому вы должны понимать, что в техническом плане видов покрытия существует множество. Необходимо разобраться, на что именно влияет то или иное свойство материала, ведь высокая износостойкость важна не только для холлов гостиниц, а устойчивость к химикатам – для полов в лаборатории.

керамическая плитка для оформления ванной

Чаще всего керамическая плитка приобретается для оформления ванной комнаты. Из-за регулярного контакта с водой покрытие должно:

  • быть устойчивым к воздействию химических составов. В ванной должна поддерживаться чистота, поэтому регулярные уборки не должны навредить внешнему виду кафеля;
  • изготавливаться методом одинарного обжига. При двойном обжиге плитка получается более пористой и менее прочной, поэтому использовать её лучше в помещениях с не столь высокой влажностью;
  • быть устойчивым к скольжению. Безопасность должна быть превыше всего, поэтому обратите внимание на данный показатель при выборе облицовки в ванную комнату.

Если планируете использовать кафель для облицовки кухни, то главным критерием становятся такие показатели, как устойчивость к химическим средствам (всё по тем же причинам) и прочность. На кухне довольно часто падают острые или тяжёлые предметы, поэтому продумайте этот нюанс заранее, чтобы продлить привлекательность вашего покрытия.

Когда речь заходит об отделке гостиной или прихожей, то выбирать плитку стоит исходя из степени её устойчивости к истиранию. А вот для облицовки крыльца или террасы стоит удостовериться, что вы приобретаете кафель для наружных работ.

Последние новости

«Монфорте» Керама Марацци

14 ноября, 2019 г.

«Монфорте» Керама Марацци

Передайте в интерьере гармоничную элегантность одноимённого сада

Дизайн-проект ванной комнаты или кухни бесплатно

30 октября, 2019 г.

Дизайн-проект ванной комнаты или кухни бесплатно

Разработаем уникальный дизайн для вашего помещения

Эксклюзивный интерьер - легко!

19 октября, 2019 г.

Эксклюзивный интерьер - легко!

С нашей плиткой создать интерьер мечты не проблема!