Какой бывает керамогранит

12 декабря, 2018 г.

Керамогранит на сегодняшний день является одним из наиболее востребованных облицовочных материалов. Всё дело в его уникальных характеристиках. Но что же это такое и почему покрытие получается прочным настолько, что его можно сравнить с горной породой? С этим попробуем разобраться в данной статье.

Керамогранит – что это?

Производство керамогранита изначально было направлено на использование материала для отделки помещений с высокой нагрузкой. Это были производственные цеха, залы аэропортов и вокзалов, всевозможные мастерские и многое другое. Со временем, однако, технология изготовления покрытия стало настолько улучшаться, что в результате невероятно эстетические плиты стали массово использовать в различных дизайнах для жилых пространств.

Высокая прочность керамогранитной облицовки достигается путём особого метода изготовления. В состав покрытия входят только натуральные составляющие, которые под очень высоким давлением прессуются в заготовки и отправляются в печь для последующего обжига.

Виды керамогранита

Распределение керамогранита по группам может осуществляться в зависимости от различных характеристик.

  • Размер.

Для реализации задуманных дизайнов интерьеров может понадобиться плитка самых различных размеров. Фабрики выпускают облицовку от самых малых вариантов (5х5 см) до крупномасштабных (120х180 см). Как показывает практика, наиболее востребованными являются промежуточные варианты – квадраты со стороной 20-50 см. Возможность производства различных по размеру плит позволяет дизайнерам использовать керамогранит в отличных по функциональности помещениях.


  • Поверхность.

Изначально керамогранит создавался, как более дешёвая и максимально похожая копия натурального камня. Самым распространённым вариантом считается плитка именно с таким дизайном: повторяющаяся текстура натурального материала, зернистый рисунок. Визуально отличить от природного «родителя» керамогранит весьма затруднительно.

Спустя время усовершенствовались технологии, в связи с чем начали появляться новые виды керамогранитных плит:

- отличные по характеру поверхности (матовые, глазурированные, полированные, полуполированные, сатинированные);

- имеющие идеально гладкое или же рельефное покрытие.


  • Способ обработки края.

Укладка керамогранитных плит предполагает наличие стыковочных швов. Однако, использование особой облицовки, края которой подверглись определённой изначальной обрезке, даёт возможность создать практически целостное единое полотно. Такая плитка называется ректифицированной. Её укладка осуществляется с минимальным зазором на швы, которые визуально практически не заметны.

Качественный керамогранит оптом купить всегда можно интернет-магазине ОптомКафель. Цены порадуют каждого, а широкий ассортимент удивит даже заядлых скептиков.

Последние новости

Необычное применение облицовочной плитки

19 марта, 2019 г.

Необычное применение облицовочной плитки

Попробуйте использовать плитку в различных помещениях, и результат вас непременно удивит!

Декоративные элементы «Мируар» от Керама Марацци

13 марта, 2019 г.

Декоративные элементы «Мируар» от Керама Марацци

Плитка Мируар привнесёт в интерьер экзотической свежести

Из чего изготавливают плиточное панно?

12 марта, 2019 г.

Из чего изготавливают плиточное панно?

Материалы для панно используются самые различные