Из чего изготавливают плиточное панно?

12 марта, 2019 г.

Создавая эксклюзивные интерьеры, способствующие отдыху, при этом заряжающие позитивной энергией, можно использовать панно из керамической плитки для декора ванной комнаты.

Облицовка совершенно одинаковыми, пусть даже и самыми дорогими, элементами, всегда имеет несколько монотонный вид, а вот выложенное при их помощи изображение на стенах или полу может стать ценным акцентом или изюминкой комнаты.

Выкладывая плитку в определенном порядке, а также применяя различные текстуры, размеры или формы, помимо привычных рисунков на плитках, возможно создавать целое панно, впечатляющее задумкой и дизайном.

панно керамическая плитка

Варианты декора

Решив выложить панно в ванной комнате, вы можете пойти различными путями:

  • Существуют наборы кафеля с уже нанесенным орнаментом – такой комплект достаточно правильно собрать и разместить готовую композицию в требуемом месте. Множество производителей предлагают такие комплекты кафеля в своих коллекциях, с совершенно разнообразной тематикой;
  • По индивидуальному проекту также можно изготовить панно, причем цена в результате не на много превысит стоимость покупки готового комплекта из предыдущего пункта. Всё, что нужно для реализации этой идеи – приобрести плитку под нанесение орнамента и затем обратиться в компанию, занимающуюся данными услугами;
  • Возможно также и мозаичное панно, представляющее собой мелкую керамическую плитку, закрепленную на сетке. Помимо непосредственно керамики, такая мозаика может быть выполнена и из камня, стекла, металла или смальты. Такой способ декора лучше всего смотрится в просторных помещениях, так как укладка из мелких (около 3 см) элементов желательно рассматривать с достаточного расстояния;
  • Также существует и керамика ручного изготовления – дизайнерский декор, его сложностью создания обуславливается довольно высокая цена такой продукции.

Материалы для изготовления панно

Помимо классического кафеля, благодаря строительным технологиям, декор также может создаваться из стеклянных и керамогранитных элементов, отличающихся влагостойкими качествами, прочностью и долгим периодом службы.

Более того, панно может содержать и природные и драгоценные камни, кожу, ценные породы дерева и т.п. Работа с такими материалами, как и их монтаж, стоят довольно много, поэтому такие виды декора не являются широко распространенными.

В тоже время, керамика довольно популярна и отличается широким ассортиментом расцветки и фактуры, а также и рядом других особенностей:

  • Устойчивость к агрессивной бытовой химии;
  • Устойчивость перед механическими повреждениями;
  • Легкость облицовки;
  • Приемлемая цена;
  • Впечатляющий срок эксплуатации;
  • Устойчивость к перепадам температур и условиям высокой влажности.

Если говорить о недостатках, то их не много – хрупкость, что может повлечь за собой определенное количество боя при транспортировке и укладке, а также прохладная поверхность, что в некоторых условиях эксплуатации может подразумевать подложку из системы теплых полов.


Кроме керамики, широкое распространение получил и керамогранит – по своим качествам во многом превосходящий кафель. Он обладает самым низким показателем влагопоглощения из всех возможных вариантов облицовки. А готовый результат такого декора сложно отличить от природного камня – настолько реалистично он выполнен. Стоит только учесть, что для стен потребуются глазурованные и полированные экземпляры, но не для пола - во избежание травм вследствие его повышенной скользкости.

При использовании стеклянной плитки (10*10 см), создаются интересные декоративные композиции. Такие элементы окрашиваются в различные цвета, что позволяет добиваться потрясающих результатов. Разновидности поверхностей таких элементов предусматривают гладкие, матовые, зеркальные, рифленые и другие варианты. Можно даже встраивать в них систему подсветки.

Что касается фотопечати, то такой метод означает нанесение изображения на классический кафель, с последующим закреплением орнамента и достижения устойчивости к действию температуры и влаги.

Затеяв ремонт ванной комнаты, вы всегда можете приобрести керамическую плитку оптом от производителя, либо же в розницу. В нашем интернет-магазине вы найдете самые современные и актуальные предложения, удивляющие приятной ценой и высоким качеством.

Последние новости

Керамический бетон Про Плейн - отличный выбор для отделки помещений

19 мая, 2019 г.

Керамический бетон Про Плейн - отличный выбор для отделки помещений

Плитка "под бетон" для практичных и стильных интерьеров

Новинка! Керамическая плитка Монфорте

17 мая, 2019 г.

Новинка! Керамическая плитка Монфорте

Гармоничный и спокойный интерьер с плиткой Монфорте

Комбинируем серые цвета правильно

13 мая, 2019 г.

Комбинируем серые цвета правильно

Правильные комбинации оттенков с серым цветом способны создать невероятно роскошные интерьеры