Где и как использовать розовый цвет в интерьере

09 марта, 2018 г.

Розовый цвет сегодня находится на пике своей популярности. Но у этого цвета своя давняя история: впервые он вошел в моду в качестве «интерьерного» еще в первой половине 18-го столетия, когда на смену барокко пришел стиль рококо. Затем после некоторого забвения, он триумфально вернулся в середине 20-го века, став цветом десятилетия. Сегодня история повторяется, и розовый цвет опять в моде. Во многом благодаря набирающему популярность стилю интерьера midcentury.

А вот о том, где и как использовать розовый цвет в интерьере, поговорим ниже.

Розовый в интерьере детской

Розовый цвет чаще всего выбирают для интерьера «девичьей» детской комнаты. Вполне естественно желание родителей превратить комнату ребенка в покои маленькой сказочной принцессы. Но так ли уж это необходимо? Ребенок очень быстро взрослеет, а вместе с ним неминуемо «взрослеет» интерьер. И если правильно подобрать цветовые сочетания, то комната не будет выглядеть слишком детской после того, как на смену детской кроватке придет настоящая кровать. Поэтому стоит избегать откровенно детских принтов на обоях и текстиле. Классические полоски, орнамент с геометрическим принтом или в этническом стиле подойдут для любого возраста, а убрав одни элементы и добавив другие, легко преобразить интерьер комнаты. Придать вид именно «девичьей» комнаты можно сочетанием розового, белого, зеленого и других пастельных оттенков. Более строгий и одновременно элегантный вид придаст детской использование только двух цветов: нейтрального в качестве фона (к примеру, жемчужно-серый), и розового в качестве акцентов.

Розовый цвет актуален везде

Было бы ошибкой считать, что розовый цвет актуален лишь в детской комнате: для этого достаточно вспомнить историю. Благодаря огромному количеству оттенков, розовый цвет с успехом можно использовать в самых различных помещениях.

1. Розовый в интерьере спальни

Используя розовый цвет в интерьере спальни, необходимо добиваться природных сочетаний. Именно они способствует максимальному расслаблению, и, как следствие, глубокому и здоровому сну. Да и просыпаться в такой обстановке гораздо приятнее.

К таким природным сочетаниям относятся пастельно-розового с серо-голубым или лавандовым. Спокойную и расслабляющую атмосферу создадут и оттенки персикового или серо-розового цвета.

Розовый цвет неизменно вызывает ассоциацию с цветами, но только если знать меру. И очень хорошо, когда цветочный орнамент на шторах уравновешивается однотонным покрывалом на кровати.

2. Розовый цвет: классика для ванных комнат

Розовый довольно часто выбирают для ванных комнат. Все просто: он прекрасно сочетается с цветом здорового тела. Поэтому так популярны сорта мрамора с различными оттенками розового цвета. Конечно, полностью заливать ванную комнату розовым цветом не стоит, иначе о романтической атмосфере можно забыть. А придать ей вид строгой классики или более современный поможет выбор соответствующих аксессуаров. Во времена Людовика XVI не было сверкающих хромированных изделий! Поэтому для строгого классического варианта остановите свой выбор на аксессуарах из латуни.

3. Гостиные и кухни в розовых тонах

Особенность использования розового цвета для этих помещений – с его помощью лучше расставлять акценты, а не выбирать в качестве основного цвета. Мода приходит и уходит, а перекрашивать стены или переклеивать обои вслед за ней не совсем логично. Гораздо лучше использовать розовые оттенки в различных декоративных элементах, таких как шторы, декоративные подушки, накидки для кресел, картины, вазы и т. д. Для создания теплых интерьеров, актуальных для севера, прекрасно подходит сочетание розового и золотистой охры. А вот для более строгих интерьеров в качестве базового цвета можно использовать различные оттенки коричневого или графитового цветов, а для расстановки акцентов применить розовый.

Розовый цвет в интерьере обладает еще одной удивительной особенностью: он возвращает нас в мир наших детских мечтаний, в которых мы готовы были совершать самые невероятные подвиги. И поэтому неизменно придает нам сил, чтобы справиться со всеми вызовами взрослой жизни.

Последние новости

Новинка 2018 года, серия керамического гранита «Мирабо» Керама Марацци

12 июля, 2018 г.

Новинка 2018 года, серия керамического гранита «Мирабо» Керама Марацци

Лаконичность и элегантная простота плитки "под бетон" придадут интерьеру своеобразного шарма и очарования

Перламутровая мозаика сегодня в тренде

10 июля, 2018 г.

Перламутровая мозаика сегодня в тренде

Перламутровая мозаика придаст помещению необычного шарма

Спальня в сером цвете:  имеет ли право на жизнь такое решение?

30 июня, 2018 г.

Спальня в сером цвете: имеет ли право на жизнь такое решение?

При правильном выборе оттенка спальня в сером исполнении выглядит невероятно эффектно