Фактуры, узоры, и оттенки для трендовой столовой

25 мая, 2018 г.

Цветовые сочетания в интерьере столовой

При выборе цветовой гаммы для столовой дизайнеры стараются обычно выделить один основной цвет. Однако популярны и другие дизайнерские решения:

1. В цветовой гамме присутствуют сразу два основных цвета, гармонирующие между собой. Дополнительные тона в этом случае могут подчеркивать их выгодное сочетание, и использоваться для расстановки акцентов.

2. Если помещение столовой небольшое, то предпочтение отдают холодным и светлым оттенкам, визуально расширяющим пространство.

3. А вот для просторных столовых рекомендуется выбирать комбинацию темных оттенков средней насыщенности, а для акцентов выбирать яркие расцветки.

4. Выбор одного цвета с использованием его различных оттенков.

Фактуры и узоры в интерьере столовой

1. В просторных столовых можно смело использовать крупные узоры и фактуры. А мелкие рисунки и узоры придадут дополнительный объем небольшим по площади помещениям.

2. Использование горизонтальных и вертикальных полос – еще один испытанный дизайнерский прием, влияющий на зрительное восприятие размеров помещения: вертикальные полосы делают его выше, а горизонтальные – шире.

3. Придать столовой легкости и воздушности помогут стеклянные или глянцевые поверхности. Хорошо работают зеркала, для которых можно выделить одну их стен.

4. Старайтесь избегать в столовой узоров и атрибутов с оптическими иллюзиями. Столовая – место для трапезы и спокойного семейного общения.

Основные цвета и их сочетания в интерьере столовой

1. Белый цвет часто выбирают в качестве основного. Он придает чистоту и изящество, при этом главное достоинство белого цвета – он великолепно сочетается с любыми тонами, с его помощью легко создать контраст с использованием красного, черного, или синего цвета.

2. Не стоит выбирать в качестве основного цвета в столовой черный: его изобилие едва ли будет способствовать создание комфортной и расслабленной атмосфере. А вот в качестве расстановки акцентов и контрастного сочетания с красным, белым, или зеленым черный цвет подходит идеально.

3. Серый цвет, так же, как и черный, не рекомендуется выбирать в качестве основного. Но если все же решились, то разбавить серое однообразие отлично помогут оттенки розового, фиолетового, или голубого цвета.

4. Если боитесь ошибиться с выбором цвета для столовой – используйте в качестве основного бежевый цвет. Это самый беспроигрышный вариант. Он прекрасно сочетается со многими оттенками, такими, как коричневый, персиковый, или голубой.

5. Зеленый цвет – один из самых комфортных в качестве базового для столовых. Вспомните, за что мы все так любим весенние и летние пикники среди буйной зелени. К тому же он великолепно сочетается со всеми природными оттенками: коричневым, белым, золотистым, фиолетовым и др.

6. Для придания столовой атмосферы изысканности и богатства прекрасно подходит коричневый цвет и его оттенки. Он неизменно вызывает ассоциацию с натуральным деревом, и также прекрасно сочетается с природными цветами – голубым, розовым, и зеленым.

7. Синий цвет станет прекрасным выбором для интерьера столовой в морской тематике. Однако не стоит использовать его в маленьких помещениях – глубокий синий цвет любит простор, а яркие акценты можно придать с помощью желтого или зеленого оттенков.

8. Голубой – еще один цвет, неизменно вызывающий ассоциацию с морем. Для создания комфортной атмосферы в сочетании с голубым рекомендуется использовать лазурный, бирюзовый, бежевый, оливковый – все, что напоминает нам о прекрасном летнем отдыхе.

9. Фиолетовый – один из самых сложных цветов. И хотя он издавна считался цветом высших слоев общества, в качестве доминирующего цвета в столовой к нему надо относиться осторожно. «Разбавить» фиолетовый можно с помощью золотистого, желтого, зеленого, или белого цвета.

10. Для создания жизнерадостной и солнечной атмосферы в столовой отлично подходит желтый цвет. Однако использовать его лучше дозировано, в сочетании с белым, оранжевым, или синим.

11. Оранжевый – еще один «солнечный» цвет. Его очень часто используют в столовых, однако, как и в случае с желтым цветом, здесь главное – не переусердствовать, и использовать его в качестве дополнительного в сочетании с белым или оттенками зеленого и голубого.

12. Красный – выразительный и яркий цвет. Но доминирующий красный может очень сильно раздражать и возбуждающе действовать на нервную систему. Если вы этого не боитесь, то смело используйте его в качестве основного, а для контраста используйте черный, золотистый, белый, или серебристый.

13. Салатовый – еще один «весенний» цвет. Лучше всего использовать его в сочетании с оттенками желтого, фиолетового, или темно-зеленого тонов.

14. Бирюзовый цвет прекрасно подходит в столовой для расстановки акцентов. Мягкая мебель, стулья, текстиль с бирюзовыми оттенками придадут атмосфере столовой приятную свежесть.

15. Если хотите создать в столовой атмосферу Средиземноморья, то лучшего цвета, чем лазурный, сложно представить. Спокойный и ненавязчивый, напоминающий морскую гладь, он прекрасно поднимет настроение, особенно в сочетании присущими этому региону оливковым, голубым, синим, и белым.

16. Маджента отлично пойдет для тех, кто хочет придать интерьеру столовой выразительный современный стиль. Но помните, что здесь, как и в случае со всеми насыщенными цветами, необходимо соблюдать чувство меры. Приглушить его могут оттенки серого или черного, а также белый цвет.

17. Серебристый цвет прекрасно подойдет для многих современных стилей, таких, как хай-тек или минимализм. В отличие от серого, серебристый цвет можно выбирать в качестве доминирующего – его благородный отлив отлично компенсирует его «серую» составляющую. При этом он прекрасно гармонирует с лазурным, бирюзовым, розовым и белым цветами.

Столовая – это место, где собирается вся семья. И скорее всего, мнения по поводу дизайна и цветовой гаммы у каждого члена семьи разные. Но основываясь на некоторых простых правилах, приведенных выше, всегда можно найти разумный компромисс. А если нет – то опытный дизайнер всегда найдет приемлемое решение.

Последние новости

Поспешите на распродажу!

26 июля, 2018 г.

Поспешите на распродажу!

Успейте первыми узнать о распродаже эксклюзивных коллекций!

Новинки нашего магазина

26 июля, 2018 г.

Новинки нашего магазина

Постоянное обновление продукции в нашем магазине позволит Вам всегда быть в курсе мировых трендов

Мозаичная столешница в ванной

25 июля, 2018 г.

Мозаичная столешница в ванной

Самостоятельно создать невероятно красивый элемент дизайна в ванной не составит труда