Душевой поддон из плитки

05 марта, 2019 г.

Вы уже, наверное, заметили, что цены на такие популярные в наши дни душевые кабинки, обустроенные по последнему слову техники, впечатляют своей высотой. Именно поэтому у многих и возникает желание создать своими руками кабины для душа и декорировать их согласно своей фантазии и видению дизайна.

Достоинства

Как и большинство элементов, созданных своими силами, поддоны для душа также имеют веские плюсы:

  • Экономное вложение семейных финансов;
  • Простор для творчества;
  • Возможность создания уникального решения с применением плитки необычных форм и размеров;
  • Идеальные условия для гармоничной совместимости основного дизайна ванной комнаты и будущего поддона;
  • Возможность укомплектовать кабину именно тем оборудованием, которое необходимо вам, а не использовать стандартные наборы;
  • Возможность влиять на качество керамической плитки, с нужными характеристиками влагостойкости и прочности;
  • Право выбора душевого ограждения под заказ с необходимыми параметрами;
  • Эксклюзивный результат с гарантией индивидуальности и высокого качества.

Разновидности поддонов

Основными видами поддонов для душевых кабин являются стандартные пластиковые из ассортимента магазинов сантехники, а также выложенные из кирпича, затем залитые бетоном и финишно выложенные кафельной плиткой. Такое решение получится капитальным, но при этом совершенно несложным в исполнении. Кроме этого, еще возможен вариант душевой кабины без поддона, выложенной мозаичной плиткой. Но для этого проекта потребуется поднять уровень пола в помещении.

Требуемые материалы

Как и в любой сфере строительства, ремонта и отделки, здесь очень важно предусмотреть все мелочи и нужные материалы, чтоб результат соответствовал задумке.

В основной список покупок, помимо качественной керамической плитки, должны войти также материалы для фундамента (чаще всего это кирпич или цементно-песчаная стяжка), гидроизоляционные составы, а также коммуникации.

Что касается непосредственно облицовки, то это может быть классическая плитка или мозаика. Для ее укладки вам потребуется также клей для помещений с повышенной влажностью и эпоксидная затирка швов.

Не забудьте, что такое сооружение предназначено для длительного пользования, а это означает что нужно ответственно подойти к подбору материала и его качеству. Неразумная экономия или несерьезное отношение могут стоить слишком дорого, когда результат не будет соответствовать возложенным ожиданиям.

Именно поэтому очень важно совершать покупки в проверенных магазинах, где качеству материалов придается особое значение.

Наш магазин предлагает широкий ассортимент отделочных материалов, включая керамическую плитку оптом или в розницу. Цены и качество вас приятно порадуют, а результат вашего труда доставит удовлетворение и чувство гордости.

Последние новости

Эксклюзивная серия керамогранита «Колор Вуд» Керама Марацци

20 марта, 2019 г.

Эксклюзивная серия керамогранита «Колор Вуд» Керама Марацци

С керамогранитом Колор Вуд обстановка станет более тёплой

Необычное применение облицовочной плитки

19 марта, 2019 г.

Необычное применение облицовочной плитки

Попробуйте использовать плитку в различных помещениях, и результат вас непременно удивит!

Декоративные элементы «Мируар» от Керама Марацци

13 марта, 2019 г.

Декоративные элементы «Мируар» от Керама Марацци

Плитка Мируар привнесёт в интерьер экзотической свежести