Дизайн маленькой ванной комнаты: основные нюансы

26 февраля, 2019 г.

Маленькая площадь ванной комнаты создает ряд сложностей по созданию гармоничного и функционального интерьера. В большом пространстве можно реализовать массу идей, дав волю фантазии, а скромные габариты диктуют свои условия и требуют иногда даже большего внимания.

Но сама задача вполне выполнима и можно воплотить различные приемы и методы для того, чтоб свободного места казалось больше, а непосредственно дизайн вызывал восхищение.

Правильная планировка

Если качественно спланировать обустройство ванной комнаты, то и результат будет достойным.

Отлично себя зарекомендовали угловые решения – размещение стиральной машины в углу, либо же угловой душевой кабины и т.д. Кроме того, установка углового варианта душевой кабины со стеклянными или зеркальными поверхностями отлично расширяет визуальное пространство.

Еще одним способом гармоничной разбивки территории и зонирования является установка небольших перегородок внутри помещения. В их роли могут выступать также предметы мебели, такие как пенал, тумба, ширма и т.д.

Что касается коммуникаций, то в небольшой ванной их желательно скрывать либо за самой ванной, либо за специальными панелями. Канализационный стояк стоит зашить особым коробом, либо задекорировать его под вид станового шкафа.

Говоря о цвете и освещении, следует отметить, что желательно придерживаться светлых тонов и достаточного количества света.

Основную роль в дизайне ванной комнаты играет, конечно, материал отделки. Самым оптимальным в наше время решением является керамическая плитка – это очень прочный, практичный, обладающий рядом других веских достоинств материал, который, к тому же, можно подобрать на любой вкус и кошелек. Отдельного слова заслуживает и керамогранит Керама Марацци– при неизменно высоком стандарте качества он отличается крепостью, устойчивостью к перепадам температур и механическому воздействию, а также отличными декоративными свойствами.

Рекомендованными цветами для керамической плитки в маленьких помещениях будут голубой, бирюзовый, молочно-белый, полупрозрачный. Старайтесь избегать крупного рисунка и темных пятен.

А вот для пола подберите боле темные оттенки плитки – этот ход позволит добавить высоты помещению. А выложив ее диагональными рядами, вы получите в результате ощущение большей площади пола, нежели на самом деле.

Света не должно быть слишком много, достаточно общего потолочного освещения и светильника около зеркала.

Зная эти хитрости и приемы, вы сможете воплотить в жизнь тот дизайн, который потом будет радовать вашу семью многие годы.

Последние новости

Эксклюзивная серия керамогранита «Колор Вуд» Керама Марацци

20 марта, 2019 г.

Эксклюзивная серия керамогранита «Колор Вуд» Керама Марацци

С керамогранитом Колор Вуд обстановка станет более тёплой

Необычное применение облицовочной плитки

19 марта, 2019 г.

Необычное применение облицовочной плитки

Попробуйте использовать плитку в различных помещениях, и результат вас непременно удивит!

Декоративные элементы «Мируар» от Керама Марацци

13 марта, 2019 г.

Декоративные элементы «Мируар» от Керама Марацци

Плитка Мируар привнесёт в интерьер экзотической свежести