Бирюзовая плитка: как использовать?

12 июня, 2018 г.

Особенностью бирюзового цвета является то, что каждый из нас представляет его по-своему. Для кого-то это оттенок с зеленоватым отливом, для кого-то с голубым. Ошибочно будет сказать, что чье-то мнение неправильное. На самом деле понятие «бирюза» объединило в себе широчайшую палитру морских цветов. Логично, что здесь могу присутствовать и синие, и зеленые полутона. Выбор будет зависеть только от задуманного дизайна и предпочтений владельца помещения.

Бирюзовая ванная

Керамическая и керамогранитная плитка бирюзового цвета успокаивает и дарит ощущение свежести. Наиболее часто такое решение выбирают для оформления ванных комнат и санузлов. И это неудивительно, ведь именно в данных пространствах водная стихия имеет наибольшую власть. К тому же:

  • бирюзовая плитка отлично сочетается со всеми аксессуарами и современной сантехникой;
  • насыщенный цвет позволит избежать чрезмерной яркости в интерьере, сделает обстановку более сдержанной и располагающей к отдыху и релаксации;
  • бирюза хорошо смотрится как в глянцевом, так и в матовом исполнении (используя всего один цвет, но разные вариации фактур можно реализовать интереснейший дизайн);
  • подбирать цвета-компаньоны очень просто – достаточно всего лишь обратить внимание на красивые картинки морских и океанических побережий. Природа подсказывает, что с бирюзовым наиболее гармонично смотрится желтая, зеленая, синяя и голубая палитры.

Как выбрать бирюзовую плитку для ванной комнаты?

На стадии планирования ремонта возникает вопрос о закупке облицовочного материала. Очень хочется, чтобы благодаря потраченному на поиску времени и вложенным денежным ресурсам в результате мы получили яркий и современный интерьер, который бы полностью соответствовал нашим требованиям. А именно был:

  • надежным;
  • долговечным;
  • практичным;
  • функциональным;
  • эстетичным;
  • комфортным.

Все эти требования способна удовлетворить такая «королева» облицовки, как керамическая плитка. Её технические характеристики делают материал одним из наиболее прочных и долговечных, что гарантирует сделанному ремонту привлекательный внешний вид на долгие годы. Ко всему прочему, разнообразие цветовых и фактурных решений даст возможность реализовать в ванной комнате даже самые необычные решения по оформлению.

Интересные идеи для ванной комнаты с плиткой бирюзового цвета

Если однотонная ванная кажется немного скучной, всегда можно использовать долю фантазии для создания уникальных шедевров. Предлагаем на рассмотрение несколько идей, которые абсолютно вписываются в понятие «современный интерьер».

1) Плитка с эффектом чеканки. Такая фактура выглядит очень интересно и неизбито. Подобной бирюзовой плиткой можно оформить как все стены, так и лишь один из участков, сделав его акцентным.

2) Плитка с рельефными геометрическими узорами. Направленность рисунка даст возможность визуально скорректировать пространство помещения, делая его более широким, узким, низким или высоким.


3) Плитка под модный неопрен. Интересным трендом 2018 года стала имитация на керамической поверхности складок ткани. Как правило, технику неопрен используют в мире моды для создания уникальной одежды и аксессуаров. Однако, современные технологии производства плитки дали возможность перенести красоту переливов складок ткани и на поверхность стен.

Последние новости

Сдержанная роскошь в коллекции плитки «Гренель»

16 июня, 2018 г.

Сдержанная роскошь в коллекции плитки «Гренель»

Серая гамма коллекции "Гренель" показывает, насколько данный тон может выглядеть шикарно и элегантно

Утонченные цветочные мотивы в новой коллекции 2018 года «Аньет»

15 июня, 2018 г.

Утонченные цветочные мотивы в новой коллекции 2018 года «Аньет»

Новинка 2018! Коллекция "Аньет" поражает своим утонченным дизайном

Делаем маленькую кухню более практичной и удобной

14 июня, 2018 г.

Делаем маленькую кухню более практичной и удобной

Даже маленькую кухню можно сделать уютной и комфортной!