Бархат на стенах: интересная идея или абсурд?

24 апреля, 2019 г.

Отделка бархатом и велюром – неотъемлемая составляющая для работ самых именитых дизайнеров и модная тенденция по благоустройству жилых помещений.

Причем, это давно уже не столько обивка диванов, сколько остросовременные, незаурядные решения декора.

Настенный бархат

В дизайне интерьеров бархатная текстура очень популярна, ее применяют как для штор, наволочек и обивки, так и для настенных решений. Это может быть как непосредственно ткань, так и различные вариации, имитирующие ее, к примеру, керамическая плитка «под бархат» - она прекрасно передает особенности бархата, в готовом виде ее даже трудно отличить от оригинала.

Бархат способен не только украсить интерьер, но и привнести в него роскошь и элегантность, уют и неповторимость. Он будет уместен для классического решения в дизайне, особенно в сочетании с антиквариатом. Самые благородные оттенки бархата – это глубокий фиолетовый, зеленый бутилированный и бордовый.

Скандинавская гостиная также будет смотреться выигрышно при наличии в интерьере бархатного текстиля в виде покрывал, обивки и подушек.

Особо потрясающе бархат смотрится в гламурной обстановке, и при этом ему всегда находится место и в минималистичных, эклектичных интерьерах.

Прекрасно себя зарекомендовали сочетания бархатной обивки мебели и настенного бархата, в особенности, в обрамлении медных или латунных зеркал.

Непривычному глазу бархат, размещенный на стенах, может показаться странной затеей, но существует, всё же, масса решений, когда это целиком оправдано и выглядит идеально. Альтернативой истинному бархату могут служить жаккардовые обои, краска и керамическая плитка. За такой плиткой, кстати, намного легче ухаживать, в отличие от перечисленных ее собратьев.

Достоинствами отделки бархатом являются:

  • 1.Необычность;
  • 2.Экономный подход в выравнивании стен;
  • 3.Длительный срок эксплуатации этого материала, низкая истираемость;
  • 4.Легкость в уходе;
  • 5.Сопротивляемость ультрафиолету – минимум 5 лет гарантии, что ткань не выгорит от яркого света;
  • 6.Теплоизоляционные и светоизоляционные высокие качества;
  • 7.Широкая цветовая палитра.

Вам нравится бархат, но вы еще не определились, где его использовать? Он прекрасно зарекомендовал себя в качестве обивки мебели, панно, на стене позади кровати или в ее изголовье, и т.д.

Какой бы ни была ваша творческая задумка по включению бархата в интерьер, вам потребуются для ее воплощения качественные материалы. Наш интернет-магазин предлагает вам широкий ассортимент керамической плитки и керамогранита оптом и в розницу.

Последние новости

Плитка для гостиной: чему отдать предпочтение?

29 февраля, 2020 г.

Плитка для гостиной: чему отдать предпочтение?

Плитка станет прекрасным акцентом интерьера гостиной

 Нежная серия керамической плитки Патакона

28 февраля, 2020 г.

Нежная серия керамической плитки Патакона

Прочувствуйте всё очарование новой коллекции плитки

Разработаем дизайн-проект с выбранной коллекцией БЕСПЛАТНО!

25 февраля, 2020 г.

Разработаем дизайн-проект с выбранной коллекцией БЕСПЛАТНО!

Поможем реализовать интерьер мечты!